咸彤彤妈妈

孩子的肚脐多少天能掉?

我的宝宝今天第16天了,可是肚脐还没有掉,这样是否要看医生?该怎么办?

若凡寶兒

新生儿脐带一般3~7天脱落,有时可延迟2~3周,脐带脱落后脐根固有痂皮,可自行脱落。如脐窝稍有潮湿,有少量分泌物,应每天用75%酒精消毒后涂以1%龙胆紫药水,用无菌纱布覆盖。脐带脱落后如局部发红,伤口迁延不愈合,有脓性分泌物,带有臭味,表示有感染存在,要及时到医院就诊。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答。

pgzcy

怎么会这么久呢,没遇到过,最好问一下医生

宝贝★爱你

有早有晚,如果没有出水或者其他问题,都是正常的,不要去碰它,自然掉好了.

财神宝宝

我家宝宝也是很久才掉下来,只要不出水应该没有问题.