Anj

宝宝不吃奶粉

我家宝宝两个月不吃奶粉,出生的时候第一个月吃,第二个月就不吃了,怎么喂都不吃了,奶嘴奶瓶奶粉都换了好多遍,就是不吃,母乳不怎么够吃,吃不饱,差不多一个多小时就要吃一次,奶也催了,天天也喝汤,奶还是不怎么多?怎么办?寻求办法……

楚瑶

给他喂水时少放些奶粉试试,不行用勺试试,还不行就在吃母乳后给一些水果末末,到3个月以后就可以吃米粉了,我家宝宝是3个半月吃米粉的

若凡寶兒

一般母乳喂养的宝宝是很难吃奶粉的。
1、一直母乳喂养的孩子在喂奶粉时应注意,妈妈一定要远离宝宝,不让宝宝见到妈妈甚至闻道妈妈的味道,否则孩子一定拒绝吃奶粉。 最好是趁宝宝很饿的时候,或者睡得迷糊状态喂,习惯就好了。 注意,不要逼迫孩子。
2、如果是别人喂的也不吃,那是因为一直吃母乳的孩子不会吸吮橡胶奶嘴,因为奶嘴和母乳的口感及吸吮方式是不一样的。 请家长不必过于担心,孩子的发育是要有过程的。
3. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道
大便不正常的话,最好能去看看,毕竟孩子小,不能用我们的方法瞎喂药吃。

催奶方法刚才给你查了点:1、注意休息、生活有规律、减少压力,树立产奶信心,保持心情愉悦。

2、采用混合喂养时应注意采取补授法。每次喂食奶粉前,先哺喂母乳,母乳吃空后,再添加少量奶粉。

3、在哺乳期间,不要急于减轻体重。

4、按摩。目的为增加乳房血液循环,促进乳腺发育。

5、食疗。食疗也是极其重要的催乳方法。

6、不要食用能抑制乳汁分泌的食物。如:大小麦、韭菜、人参等。

瑞宝恩宝

如果不吃奶瓶的话,就先用勺子喂试试吧,大人辛苦点,总得让宝宝吃饱才行。

乐le一

亲不要太给自己压力哦,这样更加会没奶的。顺其自然吧,还是要让宝宝学会接受奶粉。亲可以试试给宝宝换种奶粉,选口味和成分接近母乳的。我当初也是母乳不足的,宝宝奶粉吃的雅培智护,还挺好的,小家伙很喜欢喝,不上火,我自己也尝过,口味挺像母乳的,可能是这样宝宝才爱喝的吧。你要不也给宝宝试试看!

峻庭

换奶粉了,或者换奶嘴,用小孔的, 我家宝宝之前也不吃的,换奶嘴后现在天天吃