明明的心

宝宝秋天咳嗽不止如何是好?

秋天早晚天气凉,宝宝就是因为晚上我外出就这样着凉到现在一直咳嗽不止,我后悔死了,这该如何是好呢?

国谊儿童中医医院

宝宝秋燥咳嗽的症状是口干咽部发痒,干咳无痰,晚上入睡及晨时咳嗽较厉害,白天咳嗽较轻。吃药效果不太明显,可能持续十天半个月也不见好转,但不一定发烧。

介绍几个食疗方,可以对宝宝咳嗽起辅助作用。

杏仁炖雪梨:取甜杏仁15克,去皮打碎,雪梨一个去皮切片,同入碗中,加冰糖20克,放水适量,然后置锅内加盖隔水炖煮约1小时即可服用,每天早晚各一次,连服3~5天。

川贝炖雪梨:取雪梨一个洗净,横断切开,去核后放入川贝末6克,然后将两半拼拢,用牙签固定,放入碗中加冰糖20克,水适量,隔水炖煮30分钟即可,吃梨喝汤,每日一次,连服3~5日即可。

雪梨白藕汁:雪梨洗净,去皮、核,白藕去节,等量切碎绞榨取汁,代茶饮用,次数不限。

鸭梨粥:取鸭梨三个,大米50克,先将鸭梨洗净,加水适量煎煮半小时,除去梨渣后,再加入米粥趁热食用,有润肺、清心、降火之功效,可治肺热咳嗽。

让宝宝吃一些,既对咳嗽进行了治疗,又可以增加宝宝的抵抗力。

祝宝宝身体健康!!!

淘气涵涵

用楷杷炖水给宝宝喝,有效果!