haobo1103

宝宝每天应喝多少水?

我的宝宝因为不用奶嘴的缘故,所以每次喝水都是用勺子,可是吧用勺子根本就喂不了多少,希望大家帮帮我有没有什么好的办法?

☆小鱼儿☆

如果是吃母乳不心担心宝宝上火,你用勺子喂是他不配合吗?刚开始用小勺,宝宝往往会用舌头顶出来,这是一种先天的伸舌反射,并不表示宝宝不肯吃,如果喂不了几口他就不喝了,你就不要再强迫他让他喝了,要不然他会对勺子产生恐惧心理,那么以后添加辅食会有障碍。

caouu

可以尝试着用奶嘴给他喝果汁,培养用奶嘴的习惯。勺子喂水比较难把握吧,不过,不用担心,奶里的水分也比较充足,如果一定要勺子的话,那就没两顿奶中间给他定量加点吧