乔怡妈妈

3个月宝宝感冒了可以吃头孢吗?

专家你好!我家宝宝3个月大,最近感冒一直没好,想给宝宝吃药也不知道吃什么好,请问专家这么大的宝宝可以吃头孢克亏颗粒吗?

上帝爱嘉惠

感冒是病毒感染。头孢是消炎药。不对症的。副作用太大。再说3各月孩子,万一过敏怎么办呀?吃中药的感冒药。我们这里医院孩子不严重的炎症都是用中药的。你还是到医院问下大夫吧。而且6个月内的孩子有从母体获得的抵抗力。一般是不感冒的。多喝温开水。孩子吃药容易引起腹泻。要谨慎。

一弛

能不吃就不吃,我家牛牛从来不吃抗生素类。别怕,小感冒是在锻炼宝宝的抵抗力。

大闺闺

可以吃的 我家宝宝2个多月时感了两次冒妇幼大夫就给开了 最多只能吃三天 一次3分之一 一天两次