桑宝宝

关于辐射

我在一个搞科技的办公室了上班,办公室里有6台电脑,9个笔记本电脑,我自己用的是台式,上班时要进机房几次,机房里有路由器、UPS、网线等,我很害怕,我现在在穿移动公司内部员工发的防辐射衣服,不知道有没有效果。亲们你们怀孕时有没有接触电脑啊!

若凡寶兒

电脑的辐射是很微弱的,甚至比手机微波炉的电磁辐射低得多,
目前世界上还没有任何一个个例可以明确证实电脑辐射对胎儿有影响,
只是久坐对胎儿不好,如果需要长时间用电脑,隔两个小时起来走动下,倒杯水喝或者去卫生间都可以,
现在太多人危言耸听了,很多女性的工作都是需要长期接触电脑的,甚至从上班到下班一天八小时,但生出来的小孩大部分都是很健康的。
打个比方,你和我两个人同时冲咖啡,你用的是速融咖啡,我用的是非速融,同样加开水,你的很快就调匀了,我的却不是,难道你能说这是水的问题吗?同样怀孕,肚子里同样的胚胎,同样从细胞分裂开始,同样面对电脑辐射,有很小一部分人生出来的孩子存在问题,就能说是电脑辐射导致的?
胎儿畸形的因素有很多,电脑辐射目前在世界上还没有任何一个个例可以明确证实电脑辐射对胎儿有影响。
国外做了20多年的实验,得出的结论也是长期使用电脑的孕妇和不经常使用电脑的孕妇生出来的孩子并没有差异。

提问者对回答的评语:感谢了

王缪一

在怀孕一至三个月的胚胎期,孕妇如果受强电磁辐射,可能造成胎儿肢体缺损或畸形;怀孕四至五个月为胎儿形成期,电磁辐射可能对胎儿引起智能损坏,甚至造成痴呆;怀孕六至十个月为胎儿成长期,电磁辐射的主要后果则是造成胎儿免疫功能低下,出生后体质弱、抵抗力差。
随着高科技电子产品在人们工作和生活中广泛运用,电脑、传真、复印机、电视机、冰箱、空调、洗衣机、电话、手机、微波炉等已成为必不可少的办公用品和生活用品,这些都导致了电磁辐射在一定程度上是无法避免的。那孕妇们该如何保护胎儿做好日常防护措施呢?蔡平生建议,孕妇最好在怀孕的头三个月,暂时离开电脑操作等视屏岗位。如果有困难的,应尽量穿防辐射护服以减少身体对辐射的吸收;此外,与辐射源保持一定距离。具体做法如下:

1、尽量少接触电脑,如工作确实离不开,一定要距电脑至少一米开外;

2、穿防辐射护服(防辐射背心或防辐射围裙);

3、挑选正规厂家的名牌家电产品;

4、对各种电器的使用,应保持一定的安全距离;

5、不要把家用电器摆放得过于集中,特别是电视机、电脑、冰箱等更不宜集中摆放在孕妇卧室里,给电视配上防辐射视保屏,电视与人的距离应在四至五米;

6、尽量缩短使用手机时间,接听手机时不要将手机挂在胸前。

小尹尹

还是少接触的好,最好不要去机房