gmajpv

涨奶?

生了宝宝奶不是很够,平时白天又在上班,宝宝就晚上吃点母乳,白天有一点涨奶,请教各位有经验的妈妈,这样涨到晚上回去宝宝才吃,有没有什么啊?

钒仔妈咪

白天胀奶时要把乳汁排掉,这样到晚上既有新鲜的奶水、不会因为宝宝吮吸次数减少而奶水减少,你自己也不会因为老胀奶而发上乳腺炎。很多妈妈还带上带拉链的保鲜袋把母乳挤了装起来冷藏,宝宝要吃的时候再加温(但这方法只适用用上班时间就有冰箱冷藏,或离下班时间已经时间不长的情况下)

大宝和二宝10

最好挤掉,要不这样涨几天就不涨了,奶就自己回去了。

小宝贝儿1011

最好用吸奶器吸出来一些,要不就容易回奶的,而且你也会很难受的,如果宝宝晚上不够喝的话,把挤出来的奶倒在奶瓶里,放到冰箱里,等晚上给宝宝热一下还能喝的,没有问题,有许多职场妈妈都那样做的。