畅畅妈妈hao

孩子不好好吃饭怎么办

我孩子现在4岁半了,在学校里吃饭挺好的,可是在家里不愿意自己吃,要大人喂着才吃,自己在餐桌上也就吃3分之1的饭就不吃了,还要大人喂,这该怎么办吗?吃饭不挑食就要有人喂。

小老外的妈妈

我们家的宝贝儿子也经常这样,我用了一招,效果很不错,这位妈妈可是试试看,我每次做好饭,我都会让儿子帮忙准备好刀叉(住澳洲,不用筷子,呵呵),然后夸他做的很好,接下来就是摆好桌椅,然后每个人都做好准备吃饭,刚开始他们吃的不错,经常一半的时候就不想吃,说饱了,我看如果剩下不多就让他不吃,剩下多的话就会让他多吃点,顺便说些有趣的事情,比如说,宝贝,你要加油,你的同学现在也在吃饭哦,大家都吃饭的时候都要好好吃,明天我会告诉你同学,你吃饭很快吃的很多你是最棒的。这个年龄的宝贝都爱夸奖的,我跟我儿子说了几次后,他现在做的很不错,尽管吃的忙地都是,呵呵。不过我儿子还不到4岁,澳洲要5岁才上幼儿园,没有同学就说他的好朋友,嘻嘻

♡沫晗妈妈

呵呵孩子吃饭都是喂得多 在幼儿园有好多小朋友一起吃 当然自己吃 在家就是小皇帝啦

刘莱萍

在家里依赖性比较强。锻炼他的自理能力。

筱兜蔸

培养良好的饮食习惯:定时进食,不挑食,不偏食,不吃零食,食时细嚼慢咽,专心致志皆可促进消化液的分泌,若有数儿同桌共餐,常可提高进食的兴趣,幼儿对食物的喜恶受成人的影响极大,且可保持多年不变,因此家长应言传身教,使之耳濡目染,尤其不应在小儿面前流露出地某种基本食物的厌恶. 适量补充益生菌是孩子胃口改善,益童不错,还能增强免疫力。