fuguixiang

宝宝入睡困难怎么办?

宝宝睡睡困难怎么办?总是要吃着母乳才能入睡,现在11个月了,马上要断奶了。不知道该怎么办了,

思雨22

创造入睡的环境,换舒适的衣服,让他知道这个时间他该睡觉了,有条件的话陪他一起睡

大宝和二宝10

有条件还是晚点断奶的好,虽说母乳对于这么大的宝宝已经没有什么营养了,但我觉得宝宝母乳不爱生病,抵抗力强一些。我家大宝是20个月断的,那时候她都明白事了,告诉她不吃了,她就不吃了,刚开始睡觉时有点不习惯,都要我抱悠悠睡觉,后来就自己喝袋纯奶睡了。希望我的回答能给你带来帮助。

汐汐妈咪

宝宝入睡困难这个问题困扰着很多家长,1岁半以上的孩子睡眠时间较前减少,每昼夜需13小时左右。由于孩子接触外界的机会增多,活动量增加,睡前比较兴奋,常常不能安静,有时还会闹着爬起来。那么宝宝入睡困难怎么办?

1、先要合理地安排孩子睡觉的时间。夜间睡眠释放出的生长激素比白天多得多,可促进孩子的生长发育,所以,夜间睡眠不足对孩子的成长不利,平时要遵守睡眠时间,一般晚上不要超过九点,早上七点起床,中午睡2~3小时为好。只有养成按时睡眠的好习惯,孩子才容易安静入睡。

2、在孩子睡觉前,要做好准备工作。如睡前半小时不要给孩子讲恐怖、惊吓的故事,不要看电视或听刺耳的音乐竺,以免使孩子兴奋。把孩子的手、脚、脸洗干净,或洗个澡,换在宽松的衣服。白天光线太亮时,可拉上窗帘,晚上要关灯,营造安静的睡眠环境。

3、逐渐培养孩子独立安静入睡的习惯。睡前好吵闹时要找原因:有的是白天睡得太多,还不困,可以晚些睡;有时家中有客人或外出回家比较兴奋,可以静一下再睡;有的孩子有夜间喝奶的习惯,随年龄增长要逐渐改掉。

温馨提示:有的孩子喜欢抱着自己心爱的玩具或小毛巾,甚至自己穿过的小袜子,才睡得着,可以顺其自然(勉强纠正,会发生其他问题),使孩子愉快入睡。

此外,孩子刚入睡时会出汗,因此,开始要少盖被或不盖被,等大脑皮层完全睡熟后,把汗擦干,再把被子盖好。要注意在孩子睡觉时打开气窗,使室内空气流通,但要避免风直吹到孩子身上。无论午睡还是晚间睡眠,都要脱掉衣服,穿适合季节的内衣或睡衣。如以衣代被或和衣睡眠,孩子容易出汗、受凉而感冒。

妈妈还可以按一定节奏轻轻拍打宝宝身体,有节奏的拍打可促使宝宝尽快入睡。也可以抚摸及哼唱儿歌。宝宝快入睡时往往有不安感,妈妈可用温暖的手抚摩宝宝的头部或小手并哼唱儿歌,宝宝得到妈妈的爱抚,听到妈妈熟悉的声音,有了安全感,很快就会入睡。

充足的睡眠对宝宝的成长和发育有着很大的影响,不好的睡眠习惯家长一定要帮助宝宝改掉!