林牛牛

宝宝的智力发育是不是有问题呀

宝宝的智力发育是不是有问题呀?担心宝贝11个月咯,每次教他做什么动作的时候,他都不会看着你去做,还不会做再见,拍手,等动作,注意力我感觉不太好的样子,怎么办呀,也不会爬,走路也一定要扶着她。一点手都不能丢,现在才开始用学步车,是不是和锻炼少也有关系 ?帮帮忙,有什么办法让孩子进步???

邰子轩

我觉得你是锻炼的少 我家宝宝也是教什么都不会 学什么都晚 现在也会了 不过不顺心的时候是不会做的 但是宝宝会不经意间学会很多东西 他要学起来 马上就会 你不要太过于心急 不要逼宝宝学 你教他的时候 他虽然没学 但他记住了 只是没让你发现吧 学拍手 拜拜之类的你先不要过于着急 至于走路 我建议你先教他爬 因为会爬了 走的才能更稳 你可以让他趴着 把他最喜爱的玩具放在他面前 让他自己去够 你也可以让他的脚揣着你的手 帮他一把 或者用毛巾把他的肚子提起来 慢慢的让他往前爬 不知道能不能帮到你 祝你的宝宝健康快乐

提问者对回答的评语:希望你教我那个让宝宝学爬的方法会有用,谢谢!

财神宝宝

妈妈不要担心,我家宝宝也是学东西很晚,我认为是宝宝偷懒,我家宝宝过一周岁生日的时候才开始学迈步,我们当时也着急,,不过现在已经走的很好了!
拜拜,拍手,等一些动作也是有时候很好,有时候就不会了.
不用担心,这都是正常的!
祝宝宝健康开心!

小颍儿

还是要多花点时间训练的,熟能生巧,你不给他时间和空间去摸索,那就更不好了。拿玩具引诱他学爬,挥手、拍手、举手的动作要妈妈边发指令边做给宝宝看,然后再握着他的手教他一遍,多做几次,宝宝就会了,我们家宝宝现在九个多月了,这些都掌握得很好了。做妈妈的都得耐心加细心啊~!呵呵~

豆豆和妈妈和爸爸

走路早不早和智力好不好没关系,很多伟人走路都很迟!医生不建议小孩子学走路时用学步车,学步车容易导致小孩子罗圈腿,我觉得很对,我家豆豆是我们大人牵着会走的,学步带买了也没用。孩子刚开始学习走路,胆子小是正常的,你可以试着用他喜欢的东西去引他走,慢慢的他就胆子大了。偶家豆豆是用桔子引她走路的!就三两次就会了!

汐汐妈咪

11个月宝宝的生长发育标准11个月的宝宝站立能力越来越好,已经能扶着物品微微走一两步。下面让我们一起来了解11个月宝宝的生长发育标准。

体格标准体重:满10个月时男婴体重7.6~11.7千克;女婴体重6.9~10.9千克。
身长:男婴身长68.3~78.9厘米;女婴身长66.2~77.3厘米。
牙齿:长出4-6颗乳牙。
发育规律体重:本月宝宝体重有望增加0.22~0.37千克。
身高:这个月身高可增1.0~1.5厘米。
头围: 头围增长0.67厘米。
前囟: 少数宝宝前囟门就快闭合了。
身体技能发育随着协调程度的改善,孩子可以更深入地研究他遇到的物品。孩子很容易被带有运动部件的玩具吸引——旋转的轮子、可以移动的杠杆和可以闭合的铰链,小孔也会让孩子着迷,因为他可以将指头伸入。当他的技能更加熟练时,他可以将小物品丢入其中。将玩具扔掉后,自己能拾起来,能按顺利抓起桌面上的物体,抓起一块,放下一块。手的动作灵活性明显提高,会使用拇指和食指捏起晓得的东西,能玩弄各种玩具,能推开较轻的门,拉开抽屉,或把杯子里的水倒出来。能试着拿笔并在纸上乱涂,从只会画曲曲弯弯的线,然后慢慢地会画圆和直线,再后来宝宝就会表达出嘴、眼睛等物。有的孩子还会搭积木。

语言发育此时的宝宝,能准确理解简单词语的意思。在大人的提醒下会喊爸爸、妈妈。会叫奶奶、姑、姨等;会一些表示词义的动作,如竖起手指表示自己一岁;能模仿大人的声音说话,说一些简单的词。可正确模仿音调的变化,并开始发出单词。能很好地说出一些难懂的话,对简单的问题能用眼睛看、用手指的方法做出回答,如问他“小猫在哪里”,孩子能用眼睛看着或用手指着猫。喜欢发出咯咯、嘶嘶、等有趣的声音,笑声也更响亮,并反复重复会说的字。能听懂3-4个字组成的一句话。

视觉发育

婴儿看的能力已经很强了,从这个月开始,可以让婴儿在图画书上开始认图、认物、正确叫出图物的名称。

认知状态
此时的宝宝已经能指出身体的一些部位;不愿意母亲抱别人,有初步的自我意识。喜欢摆弄玩具,对感兴趣的事物长时间地观察,知道常见物品的名称并会表示,孩子能仔细观察大人无意间做出的一些动作,头能直接转向声源,也是词语-动作条件反射形成的快速期。这时期的孩子懂得选择玩具,逐步建立了时间、空间、因果关系,如看见母亲倒水入盆就等待洗澡,喜欢反复扔东西拾等。

情感和社交发育此时的宝宝已经能执行大人提出的简单要求。会用面部表情、简单的语言和动作与成人交往。这时期的孩子能试着给别人玩具。心情也开始受妈妈的情绪影响。喜欢和成人交往,并模仿成人的举动。在不断的实践中,他会有成功的愉悦感;当受到限制(尤其是成人总说不要、不能……)、遇到“困难”时,仍然以发脾气、哭闹的形式发泄因受挫而产生的不满和痛苦。在这个阶段,孩子与人交往的能力不断增强。

stechler

不知道你的孩子是否是平时抱着的多
如果是这样的话,宝宝在行动方面是要迟一些
孩子小一下不会,宝妈也不要着急,
慢慢来,一点一点的教她,也不要在乎宝宝是否听得懂
你在教的同时还要边示范动作
尽量的让孩子自己爬着玩,不要担心宝宝摔着,大人在旁边看着就是
宝妈要有耐心的坚持哦

金宜妈妈

宝宝走路晚和智力没关系,妈妈不用担心。我觉得你应该先让你的宝宝练习爬,因为爬可以锻炼宝宝腿,胳膊和手的协调性,还可以锻炼腿劲。因为腿有劲才能站立,所以说你不要着急,慢慢来。祝宝宝健康快乐

刘莱萍

有些小孩子发育慢一点,不用担心,11个月不会走路很正常啊。

小朵儿7

多和他交流。没事的有的比较晚的

小吴桐

走路早不早和智力好不好没关系,很多伟人走路都很迟!

xiaoying090602

有的小孩子是这样的,不能比的,我宝宝一岁二个月才会走路。有的小孩子一岁也会走路了,所以不必太担心了。

小吉昊

不太要紧吧,才11个月呢,只是稍微晚了点而已。不要担心,继续观察培养

binbinkeai

你好,才11个月,不要要求太高,只是稍晚一点,平时多与他聊天,多陪宝宝玩游戏

涛涛妈2010

有些宝宝走路是会慢一些的,平时多训练训练.学走路的话最好不要用学步车,要用也要一周岁后再用.我们体检的医生说的.让我们扶着宝宝学走路或扶着其它物体学走路

园帅帅

每天晒太阳,多活动,学习东西漫漫来,走路早不早和智力好不好没关系,很多伟人走路都很迟

瑞宝恩宝

不是每个小孩都是天才少年,所以宝宝不愿意学,你也别强迫。等宝宝大一些,自然什么都会了,不要看这别人家的会这个那个,就觉得自己的宝宝有问题,做妈妈的太想拔苗助长可不好。

makai111

不要着急,教孩子要循序渐进。

lanqingsuo

要相信自己的宝宝!慢慢就好了!别着急