liyimeng99

宝宝补钙问题让我纠结住了大家帮帮我!

我家宝宝10个月了,体检缺钙。头发也没长好,后面一圈都没得,关于补钙,我为了选牌子,选定我欲哭无泪了。。刚开始吃的是君宝康一系列的 产品(钙+鱼肝油+DHA)吃到5个月换品牌,换成店员推荐的“美日佳”说是螯合的,更容易吸收,结果好像还是没什么效果,又在妈妈群打听,说换成:金箍棒+伊可新。。伊可新毕竟是药,宝宝对花生过敏又放弃了,金箍棒吃了便秘!!综合查了下还是乳钙最好,之后网上买了“纽利兹”系列产品,但又发现问题了,都是打洋旗子的,关于这个牌子负面消息很多,新西兰本土也没这个牌子,更是不放心了,又说“乳加力”吸收不好,又含铅量!!这个世道,我真不知道能给我宝宝吃什么产品了!!可我家主要是对海鲜/鸡蛋/花粉过敏。所以饮食上可能也不是很均衡才导致缺钙吧!!伤脑筋啊,有什么专家或妈妈又更好的提议没有啊!!

香水宝贝

这位妈妈说的很对,不管是龙牡壮骨冲剂还是伊可新,毕竟是药,宝宝不能从小就靠吃药啊,再说补钙不是一朝一夕能解决的,要一定的过程,长远打算的话还是要想别的办法,首先肯定要给宝宝多晒太阳,不管是补钙还是别的,都是很有好处的,其次补钙也要考虑宝宝的吸收情况,要选营养型的钙剂,再加鱼肝油促进宝宝吸收,再次给宝宝补钙还是最基本的要靠饮食,宝宝喝的奶粉很重要,我家宝宝喝的是美国0奶粉,我宝宝喝了很长时间了,一直不错,产品质量没问题,而且宝宝喝了不上火,各项指标都正常,我觉得这个奶粉是宝宝很好的饮食选择。

提问者对回答的评语:恩,谢谢

营养师0709

我家的宝宝也是吃纽利兹的,一直都很好啊,妈妈是不是多虑了,关于新西兰没有这个牌子我已经问过了,是因为这个牌子是针对中国生产和销售的,所以在那边是没有这个牌子的,但是从原料到生产包装都是在那边的,还有海关的证明,我觉得还是可以的,而且我家宝宝五个多月了,都很好,也没有说缺钙; 如果实在是不敢吃,那就吃一段时间的伊可新,等缺钙症状改善后就可以晒太阳、吃鱼肝油来给宝宝补钙。

追逐一个孩子的梦

不能只补钙呀,钙是很难吸收的,你要和鱼肝油以及多种维生素一起搭配给孩子食用,这样效果才好!而且选这些商品也要选好,其实日本的钙和鱼肝油是很不错的,还有英国的七海牌鱼肝油等等 不过这些都是进口的,很难在国内买到,你可以到淘宝网上找那种港货店,就我知道的这家卖的东西很正,很不错,http://97jk.taobao.com/你可以去看看,希望我的回答能帮助到你!