营口小美

给刚出生的小孩喝黄莲水好吗?

我老婆婆是南方人,她说给刚出生的小孩喝黄莲水,长大后脸上就不长包,是真的吗?对孩子有没有什么影响?

zhouziheng

我妹妹的孩子喝过的,我儿子没给他喝。刚出生的孩子肠胃功能还没发育怎么能喝这些刺激性的东西呢。

王希锐妈妈

这个没有的事情,只是那个时候老人喜欢这么干,说什么吃了苦中苦方位人上人。

营养师0709

这种方法是不科学的,刚出生的宝宝胃肠道是十分娇嫩的,黄连又是种性寒地东西,会刺激宝宝的胃肠道,影响宝宝以后对食物的消化和吸收的能力。

jeannewxy

不能喝的,宝宝小孩系统还没发育好的呢,

yinna1013

当然不能喝!宝宝消化系统还没发育好呢,连米粉之类的辅食都不能吃,又怎么能喝这么猛的药!
好多老“传统”都是错的啦,自己没事多看看书、查查资料吧,别让老一套把自己宝宝害了!

∶亦*寶貝>

这种做法是错误的,别给孩子喝,没病喝那个很容易生病的