nuytryrf

8个月宝宝可以吃红枣吗?

听说红枣可以补血,宝宝现在8个月大想给宝宝做红枣莲子粥喝,请问专家这么大的宝宝可以吃红枣吗?

恬恬妞妞

一岁以内的孩子不可以吃生的枣,你可以给他放在稀饭里煮着喝,或者是给她泡水喝

我是璐璐妈

宝宝还小 最好还是不要吃太多 吃一点应该没事的

若凡寶兒

可以的。红枣是一种很有益的健康食品,其中含有丰富的维生素和铁质,尤其富含维生素C,每1000克红枣肉内含有约5—6克维生素C,这对铁质的吸收非常有利,所以红枣是一种很好的补铁食物,民间把它当成滋补佳品是很有根据的。

除此,红枣内还含有丰富的维生素D,不是一般的丰富,而是居百果之首,这对宝宝机体吸收其他食物中的钙质极有帮助。

8个月宝宝怎么吃红枣,一般可每周1~2次将红枣煮熟或蒸熟后剥皮去核,用小匙在碗中碾压成枣泥,或就这样直接喂给宝宝吃两匙,或掺入粥中喂给宝宝,可有效防止迅速生长中的宝宝患贫血症。