爱我小宝20

坐月子哪些事情不能做?

宝宝还有一个月的样子就要出生了,常听别人说坐月子哪些哪些事情不能做,哪些东西不能吃。。。亲们能不能给一个完整的坐月子不能做的事情有哪些?

魔幻

生完了如果奶还没有下来时不要喝鲫鱼汤和猪蹄汤之类的,总之不能吃油水太大的,等奶下来时再喝这些汤,产后一个月内不要吃茴香,韭菜,花椒,大料,香菜,生蒜,胡椒,麦芽,不要喝老母鸡汤,要喝公鸡汤,不要上火,哭,生气,这些都会引起回奶..也不能着凉,腿,腰都要注意,顺产一周后就可以洗澡了,剖的话要看伤口好的程度...我是刚生完,我的催乳师就告诉我这些...

lihangmama

不要受风,热也要捂着,没事就在床上躺着吧;要喝公鸡汤,不要喝母鸡汤,母鸡汤回奶;初乳一定要让孩子吃;不要洗头,不要扎头,以后头皮会疼,最好剪个短头发好打理;不要吃凉的、太热的、最好别吃水果,以后牙会疼;最好别刷牙,实在忍不了,就用温水刷;不要老坐着,省得以后腰疼;洗澡就别洗了,受风就不好了,怎么也忍得了一个月;不要看电视、书,上网,不要哭,没事就闭眼,要不然以后眼睛疼;不要生气、上火,会回奶,回去了就回不来了,喂奶粉太废事、废钱,一年得个1万多,呵呵;不要穿拖鞋,会后脚跟疼;不能同房;不要喝凉水、太热的水、要喝温水;就想起来这些,我坐月子的时候腿就受风了,坐完月子之后就开始疼,凉一点就疼,一辈子完了,有时候老人唠叼的我们得信,