王子木

急宝宝体温38怎么办?

宝宝5个月了昨天下午37.8(腋下)有点鼻塞,喂了点小儿氨纷黄那敏冲剂,到晚上还是没有改善。去医院量的屁股38.5医生说没事,给了退热贴,夜里体温38(腋下),一直到早上还没退下来,又给宝宝喂了退烧药,一个小时后体温正常,到今天下午一点的时候体温又到38.5怎么办,医生说给喂退烧药,需要吊水吗?

若凡寶兒

是不是婴儿急疹啊

丁宁子

只要不到38.5以上,就没关系的,多采用物理降温,多让宝宝喝开水。我并不主张吊水,宝宝太受罪了呀,而且不要用抗生素哦,这样会产生依赖的,会变得一发烧就要用。