西夏妈

孕晚期羊水偏少是怎么回事?

怀孕35周,去医院检查结果发现羊水偏少。。。请问专家这是怎么回事?羊水少会对婴儿有什么影响吗?

若凡寶兒

羊水过少对胎儿威胁较大常与胎儿泌尿系统畸形同时存在,如先天肾缺损、肾发育不全等;孕晚期常与过期妊娠、胎盘功能不全同时存在。定期产前检查及B超检查可发现羊水过少。

在证实羊水过少时,应警惕有无胎儿畸形,孕妇应密切关注胎动变化,并随诊子宫增长情况及B超检查羊水水平段,必要时应连续做胎盘功能测定,及了解胎儿缺氧情况。一旦发现异常情况应考虑剖腹产,。使胎儿尽快娩出,以保证胎儿安全。所以大夫说的是对的,你应该看看如果羊水要是又多起来就没事了,如果还是很少,建议就得剖腹产了,否则胎儿会有危险。

多啦A瑜

羊水过少对胎儿威胁较大常与胎儿泌尿系统畸形同时存在,如先天肾缺损、肾发育不全等;孕晚期常与过期妊娠、胎盘功能不全同时存在。定期产前检查及B超检查可发现羊水过少。

在证实羊水过少时,应警惕有无胎儿畸形,孕妇应密切关注胎动变化,并随诊子宫增长情况及B超检查羊水水平段,必要时应连续做胎盘功能测定,及了解胎儿缺氧情况。一旦发现异常情况应考虑剖腹产,。使胎儿尽快娩出,以保证胎儿安全。所以大夫说的是对的,你应该看看如果羊水要是又多起来就没事了,如果还是很少,建议就得剖腹产了,否则胎儿会有危险

haobate

我当时怀孕晚期也是羊水特少,第一次检查少,可能是由于仪器,或者躺卧的体位会少。第二次检查不少,回家猛喝白开水。但是第三次检查,又少了,还好也快到日子了。就剖了。如果你觉得日子差不多了就剖吧,让孩子出来长也没有啥影响。