岳臭妮

怎样提高宝宝免疫力,保持均衡营养?

我家宝贝一岁七个月了,最近一段时间老是不舒服,先是秋季腹泻,这几天又反复咳嗽,免疫力很差,对于这个年龄段的宝宝饮食上应注意些什么呢?

营养师0709

秋季腹泻是由于轮状病毒引起的,免疫力差的宝宝会特别容易感染。可以给宝宝吃点牛初乳,牛初乳中的免疫蛋白可以有效地控制轮状病毒腹泻,有效率高达81%,牛初乳可以选择邦阳的1+2牛初乳,新西兰原装进口,奶源纯正,额外添加了大脑发育必须的DHA、生长所需的乳钙和益生菌,增强宝宝的胃肠道吸收消化力,可以全方位地满足宝宝的生长所需。

若凡寶兒

一、良好的睡眠可使体内的两种淋巴细胞数量明显上升。

二、保持乐观情绪乐观的态度可以维持人体于一个最佳的状态。

三、参加运动,免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增加。

四、补充维生素每天适当补充维生素和矿物质。专家指出,身体抵抗外来侵害的武器,包括干扰素及各类免疫细胞的数量与活力都和维生素与矿物质有关。五、提高免疫力的食品:新鲜萝卜、蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳、香菇等。

小尹尹

多休息睡眠质量高。同时多锻炼,多喝水,不去人多嘈杂的地方

小老外的妈妈

我住在澳大利亚,在淘宝做澳洲奶粉代购,最近有很多妈妈都要买宝怡乐的腹泻奶粉,说是季节转换引起的拉肚子,可我个人认为不是季节的关系,是家长给宝宝吃的食物有问题,肠胃不适引起拉肚子怎么能和天气有关系呢,我曾经咨询过澳洲的医生,他们认为没有这样的说法,因为没有医学根据,所以给宝宝增强抵抗力要靠本身宝宝的体质和平时食物的补充。你有2个混血宝宝,大儿子4岁了,小女儿已经1岁半了,早就吃和大人差不多的食物了,澳洲吃的在精不在多,所以给宝宝吃的很重要,是食物补不要药物补