laliokli

小女11个月,一天拉三四次

从她七个月开始,反复的拉肚子一天三四次,时好时坏,那天到医院化验大便医生说是肠炎,要打头孢点滴,我一直不主张给孩子打点滴的,于是请求吃药,医生就开了头孢的药,没有其他的,说是吃三天,三天后还没有止到拉,就到医院再查。

吃的第一天,只拉了一次,现在是吃药的第二天,上午就拉了两次了,接下来在观察。请问专家该怎么办?一定要吃抗生素吗?还是一定要打头孢吗?吃多了怕到孩子不利,平时又该注意些什么呢?谢谢。

haobate

可以吃一些助消化的药物,比如乳酶生。或者是菌类药物,如金双歧,妈咪爱都可以。

dongyingke

用金双岐,司密达可调节肠胃。妈咪爱也行