筱霖我的宝儿

请问这是湿疹吗?

我家宝宝屁股上,腿上,起了好多小疙瘩,密密麻麻的不少,脸上也有一小点,耳廓里也有一小点。不是很红,有时候几乎看不出,宝宝也没有什么不良反应,请问这是湿疹吗?气湿疹都痒吗?

吃素的老虎

也可能是热痱,湿疹多出现在脸上,耳朵,头皮,严重也会全身出现。比较明显区别是湿疹的小包周围有红晕,用热水洗后会加重。现在症状比较轻,用生姜片擦擦或许有效果。如果吃过虾蟹海带之类的也有可能是过敏,建议去医院看下。

提问者对回答的评语:谢谢!

♡柯瑶寶貝児

楼主最好带宝宝上正规医院检查一下比较放心,过敏也会出小红疙瘩的。祝宝宝健康快乐!

haobate

难道宝宝没有想要抓挠的现象吗?你家宝宝起的是比较多,建议到医院观察一下吧。