vivian027881

请回答 怀孕多长时间了

12月25日来最后一次月经 2月8号B超 子宫增大 宫内见妊娠囊 大小1.7CM*1.4CM 囊内见卵黄囊 未见胎芽及心管搏动 宫后方未见 明显液性暗区 11月25日之前有同房 12月无同房 月经照常来 1月份有同房 想请问怀孕多久?是11月怀上的?还是1月份的? 谢谢!

jiayebao

正常育龄女性每个月来1次月经,从本次月经来潮开始到下次月经来潮第1天,称为1个月经周期。如从避孕方面考虑,可以将女性的每个月经周期分为月经期、排卵期和安全期。安全期避孕就是在排卵期内停止性生活的一种避孕方法。这是一种传统的避孕方法,在避孕药和宫内节育器问世之前是国内外常用的避孕方法之一。

女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。卵子自卵巢排出后在输卵管的内能生存1-2天,以等待受精;男子的精子在女子的生殖道内可维持2-3天受精能,故在卵子排出的前后几天里性交容易受孕。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。因为在排卵期内性交容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期或危险期。
安全期又分为排卵前安全期和排卵后安全期。从月经干净那天到排卵期开始的前一天的那段日期为排卵前安全期。从排卵期结束后的第一天到下次月经来潮的前一天为排卵后安全期。排卵后安全期比排卵前安全期更安全。这是因为有些女性有时受环境变化和情绪波动等影响使排卵提前,这样排卵前安全期就会缩短,而自已并不知道,这样排卵前安全期就不大安全了。卵巢在一个月经周期中先后排两次卵的机会是极少的,即排卵后到下次月经来潮前这段时间一般不会再发生第二次排卵,所以,排卵后安全期就比较安全。

采用安全期避孕的关键是测定女性的排卵日期。卵巢排卵时,一般没有特殊感觉,即使有些女性可能有下腹痛、腰酸、乳房发胀及情绪改变等症状,但这些现象不是排卵时的特有症状,故不能作为排卵的依据。月经和排卵呈周期性变化,两者之间有着密切的关系,如果掌握了两者的变化规律,就可以通过间接的方法来测定排卵日期。测定排卵日期的方法很多,而女性能够自已掌握的方法有:根据月经周期推算、测量基础体温以及观察宫颈粘液分泌等。

按月经周期来推算排卵期

按月经周期推算排卵期的方法又称为日历法。月经和排卵都受脑下垂体和卵巢的内分泌激素的影响而呈现周期性变化,两者的周期长短是一致的,都是每个月1个周期,而排卵发生在两次月经中间。女性的月经周期有长有短,但排卵日与下次月经开始之间的间隔时间比较固定,一般在14天左右。根据排卵和月经之间的这种关系,就可以按月经周期来推算排卵期。推算方法是从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。这就是安全期避孕法的理论根据。例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。在安全期性交可不必采用任何避孕药物和避孕工具。

用这种方法推算排卵期,首先要知道月经周期的长短,才能推算出下次月经来潮的开始日期和排卵期,所以只能适用于月经周期一向正常的女性。对于月经周期不规则的女性因无法推算出下次月经来潮的日期。故也无法推算到排卵日和排卵期。
采用日历法避孕容易失败。因为有些女性有时因健康情况、环境改变及情绪波动等可以使排卵推迟或提前,这样按月经周期推算出来的排卵期就不够正确。据国外统计,采用日历法避孕的失败率达14.4%-47%。因此,这种方法仅适用于月经周期正常、长期生活在一起、并能正确掌握推算安全期的人使用。对于月经周期不规律者、探亲期夫妇以及生活环境改变的女性等使用这种方法是不可靠的。

福娃源源

如果按医学上来算,应该从末次月经第一天算起,这样算来应该3个月了。

阳阳

从12月25日开始算起,差两天就是三个月了。您的预产期应在国庆节前后。

liu780510

应该三个月了吧。按你的说法精子的着床时间是在一月份。但是算怀孕的日子是要按末次月经来计算的。

xiaoyuxinxin

理论上从最后一次月经结束后开始计算 也有说从开始算得 不差几天 忽略了

hebeding

你的BB已经三个月了。算预产期不是根据你什么时候同房,是根据你末次月经来算了。你12月25日都来了月经,所以根本不可能是11月怀上的啦!

jiayebao

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。
你的末次YJ时间应是2005-12-13,按照上述方法计算,你的预产期应是2006-9-19,恭喜你要做妈妈了!
你2个月时做了B超,那么5个月的时候再做一次,8个月的时候再做一次,产前做一次彩超,平时注意营养均衡,适当运动,多休息,最好每天中午至少能休息一小时,还有就是可以做做胎教,四个月的时候应该可以感觉到胎动,也应注意一下是否正常,祝你生一个聪明可爱的宝宝!
我也是一个妈妈呢,我的女儿一周零五个月了,我觉得很幸福!愿你也早日拥有这种幸福!
参考资料:http://health.sohu.com/6/0504/21/blank220082154.shtml

jiayebao

推算方法是按末次月经第一日算起,月份减3或加9,日数加7。例如末次月经第一日是阳历2000年4月21日,预产期应为2001年1月28日。若您仅记住阴历末次月经第一日,应换算成阳历,再推算预产期。必须指出,实际分娩日期与推算的预产期,可以相差1~2周。若记不清末次月经日期,可以让医生根据早孕反应开始出现的时间、胎动开始的时间、手测子宫底高度、尺测子宫长度加以估计。

预产期测算

妊娠通常持续9个多月。在这9个多月的时间里,胚胎从一个简单的细胞,变成由数百万个细胞组成的、极复杂的有机体。在整个人生过程中,任何时间都不会像这一小段时间那样生长得如此迅速。

一旦确诊妊娠,便可预计孩子出生的时间,这在医学上称为“预产期”。

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。

真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。

由于月经周期不同,受精卵着床的时间也有差异,所以计算方法有如下变化:

每3周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天-1周=39周;
每4周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天=40周;
每5周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天+1周=41周。

如果你的月经周期不太规则,或者记不清末次月经的日期,就应在妊娠早期根据妇科检查来推算。

这个网址可以帮您自动计算
http://www.1000sun.com/GL/Article/doctor/zc/200507/675.html

dailijuan

预产期应该是末次月经的第一天算,你的预产期是2007年10月2日,既然12月25日来月经了就不是11月份怀上的,而是1月份时同房怀上的.按周算的话今天是12周过3天.

majing78730

预产期应该在10月1日。你12月来例假了,自然不是11月,而是1月了。虽然也有怀孕后来例假的,但不是正常的例假,B超来看,应该不是11月怀孕,所以应该是1月着床的。

乖堆儿

最简单最准确的方法:
你的预产期是10月1日,到3月26日,你应该是孕13周2天。按这个算法,到10月1日正好40周分勉.