伟清儿

打针后老是哭闹很历害,针口红肿。

这是过敏的现象吗,还是正常的。姐妹们回答一下吧,谢谢

stefeny

孩子哭闹很正常,你可用热毛巾敷针眼.除卡介苗外,一般接种疫苗后针眼很少会化脓感染的,如有化脓,不可将创口弄破,可用碘酒进行局部消炎,约一个半月可愈合.

提问者对回答的评语:谢谢回答

若凡寶兒

打针处出现红肿,问题是不大的。
一般来说打针后伤口很小,所以不要太担心,出现红肿可能是因为药物的原因,而因为感染的可能性很小,如果条件允许的话可以局部消毒,其他不用做特殊处理。望一切安好!

恬恬妞妞

你可以给他热敷一下,正常的反应,不要过于担心,还可以用片土豆片给他敷一下

zhihan1026

孩子哭闹时很正常的,针眼处给他用热毛巾敷敷,可别洗澡啊

∶亦*寶貝>

是正常的,打针时宝宝可能挣扎用力导致红肿的!用土豆片敷下