彤娃

宝宝在幼儿园不合群怎么办?

我家宝宝快三周岁了,今天九月份刚上的幼儿园,这两天老师跟我反映说我家宝宝在幼儿园不和小朋友玩,也不和小朋友说话,老师点名她也不回答.怎么办啊,这样下去真让人着急,也心疼孩子,平时在家小嘴可会说了,什么都跟妈妈说,在幼儿园怎么就这么内向呢?

若凡寶兒

培养孩子有个良好的性格可以从以下几方面入手:
首先要给孩子创造一个良好的家庭环境,所谓良好的家庭环境就是全家人要融洽、和睦、团结友爱,这样才能培养出一个活泼开朗、热情率真的孩子。
其次家长一定要加强自身修养,给宝宝树立一个良好的性格典范,孩子的模仿能力是很强的,他做每一件事都会以自己的父母为榜样的。
第三家长要注意自己的教育方式,对孩子的教育要以引导和说理为主,严格而民主,自由而不放纵,对孩子太过溺爱或太过严厉都会让孩子胆小怕事的。
另外对孩子的教育要根据年龄的特点来定,不要制定超过孩子能力的目标,这样容易使孩子失去自信,当孩子有了好的表现时,对孩子要多表扬和鼓励,这样孩子才能拥有强烈的自信。从您的描述看您的孩子还没有适应幼儿园的生活,您可以和老师沟通一下,请老师多给孩子一些关注,引导孩子和小朋友做一些互动的小游戏,慢慢的引导孩子融入到幼儿园这个集体中去。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助!

binbinkeai

你好,平时多与宝宝聊天,做游戏
帮助宝宝在园里交几个好伙伴儿,慢慢就会好了

牛儿妹

那可能是孩子从小在家里就没怎么和别的孩子相处,时间长了孩子就不知道突然和这么多同龄人怎么玩耍。父母就只有多抽时间陪着孩子多和其他小朋友一起玩,尽量让他们互动起来。你试试看

fengxinzi0710

这个需要家长的耐心引导和呵护,每天多点时间和孩子交流,做些互动游戏,还可以抓住孩子每一次和别人交流的机会,合理及时的表扬,培养孩子与人交流的欲望和信心!