dearpuppy

怎样解决红屁屁?

宝宝的肚子不太好,屁眼里老是流出一些黄绿色的屎水水,现在屁眼周围红了一大片,疼得宝宝不住的吸凉气。我给他洗了也擦了爽身粉,可效果不太好。请问有没有快速有效的办法??谢谢!

kathyxmt

你家宝宝是母乳喂养的吧。母乳喂养的宝宝消化好,大便比较好,基本没有便秘的痛苦。宝宝有时候放个屁也会有些大便水出来,这都是正常的现在。
但是,宝宝大便多的时候容易刺激到娇嫩的皮肤。妈妈看到宝宝红屁股比较严重的时候,可以用金霉素眼膏加复方康纳乐霜以1:1涂在患处。一日两次,涂了一两天就好。不要连续涂超过一个星期。平时,可以擦些强生或别的品牌的护臀膏(主要是含有氧化锌的)预防一下。如果你还是嫌麻烦的话,可以取纯麻油煮熟后,给宝宝换尿布时涂在宝宝屁股周围红的地方,效果也非常好,而且非常地安全。
天气好的时候,给宝宝晒晒屁股,杀杀菌,也很容易促使皮肤的健康。
最后,建议保持宝宝屁股的干爽,千万不要用爽身粉!因婴儿尿湿后,擦在屁股上的爽身粉易阻塞汗腺,反而会造成红屁股,甚至会造成婴儿皮肤皱褶处发生摩擦。并且爽身粉粉中的主要成分是滑石粉!滑石粉的里含有不可分离的铅,小婴儿是没有能力排泄铅的。专家说,儿童铅吸收率高达42%到53%,约为成人的5倍,而排铅能力只有成人的30%。铅进入婴幼儿体内,附着在骨骼上,并损伤神经,使其智力,身高在先天的基础上有所下降。《健康报》报导过成年女性得子宫颈癌的患者的组织切片中发现了一些类似滑石粉之类的致癌物质,经追查她们有用爽身粉的习惯,专家分析:这些爽身粉都是通过性交时进入到阴道后附在宫颈的,所以女婴更应少用爽身粉。
夏天,绯子粉也应该少用。

提问者对回答的评语:谢谢了,红屁屁真的不见了!

元元妈咪

可以用凡士林或者红霉素软膏,我家宝宝小时候就是,你是不是给他用抗生素消炎了啊,还是就是拉肚拉的啊,不要过多服用抗生素,刺激肠道菌群紊乱!吃点妈咪爱调节,贴个肚脐贴

qianqianmq

我宝宝以前也老这样,过到4个月时才好些,当时屁屁也老红,后来买了强生的护臀霜擦了才好一些,其它品牌也有护臀霜,但没用过,另外,最好不要用纸尿片或纸尿裤,用布尿片并勤换,拉屎屎了不要用纸擦,也不要洗得次数太多,可用婴儿柔湿巾擦擦小屁屁,既清洁又有滋润。

ght2006

我家宝宝两个月时也常那样,用护臀霜等都不太顶用,结果听姥姥的偏方用了红面一檫,效果挺好,值得一试啊.

guanlinling123

我是在宝宝便后用湿巾先擦,再用金霉素眼膏涂最后再打点爽身粉。宝宝最好少用纸尿片会更好。你试试我的方法,我宝宝这样就不会了,还有宝宝也有可能 是火气大了,可以降火的药草,效果很好的

guanlinling123

我是在宝宝便后用湿巾先擦,再用金霉素眼膏涂最后再打点爽身粉。宝宝最好少用纸尿片会更好。你试试我的方法,我宝宝这样就不会了,还有宝宝也有可能 是火气大了,可以降火的药草,效果很好的

haitama

我的宝宝也曾出现过红屁屁的现象,我用的是郁美净儿童润霜,物美价廉,效果不错,不妨试试