sui2010

宝宝缺钙怎么办?

出牙晚,身材矮小。夜惊。哭闹

汐汐妈咪

对于缺钙的小儿,应同时补充维生素D和钙剂,因为维生素D的主要功用是促进钙,磷的吸收和储备,使人体组织液中保持钙,磷的一定浓度,钙,磷得以正常地沉着在骨骼上.
人体内维生素D的主要来源是太阳的照射,皮肤中含一种叫做脱氢胆固醇的物质,经阳光中的紫外线照射后,能变成维生素D3.有的家长担心阳光照射可使孩子变黑,所以尽量不让孩子晒太阳,这种错误的育儿观念不利于孩子的生长发育.婴儿满月后,可抱到户外进行日光照射,开始时每日10-15分钟,以后逐渐延长时间,最好每日在户外不少于2小时.补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿不仅仅是缺钙,还有缺“晒”.皮肤里的7-脱氢胆固醇经紫外线照射可转变为维生素D,促进钙的吸收,使骨骼坚硬.具体情况应视季节而定,婴儿皮肤娇嫩,应注意保护.夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来,日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍.冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动,晒晒太阳,以中午前后为佳.此外,还可适当补充维生素D,通常为400国际单位/天.早产儿应提早在出生后2个星期开始补充,足月儿则在满月后开始.生后3个月内可用到每天800国际单位,以后减至每天400国际单位.同时适量添加钙粉.2岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D.
由于季节的原因,在深秋,严冬和初春季节,日照的时间很短,小儿晒太阳的机会少,就需要补充维生素D.一般每日400单位就可满足需要.我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每瓶10毫升,含维生素A50万单位,维生素D5万单位.一般婴幼儿每次用2-3滴,1日3次(相当于维生素D 400,800单位),一般情况下1瓶鱼肝油可用20天左右. 服用鱼肝油的同时,应加服钙剂.l岁以内每日需服用500毫克,1-10岁800毫克,10-13岁1100毫克,即可满足生理需要.

含钙多的食物:
首先,海产品含钙较多,如鱼(最好连骨吃),虾皮,虾米,海带,紫菜等均含有丰富的钙质,极易被人体吸收;豆制品为上好的补钙食品,如豆浆,豆粉,豆腐,腐竹等价廉物美,烹调简单,食用方便;奶制品现在亦普遍被人们接受,如鲜奶,酸奶,奶酪等含钙丰富,是孕妇和小儿摄取钙质的优良食物;另外蔬菜也是钙质来源之一,如金针菜,胡萝卜,小白菜,小油菜,既含有丰富的维生素,又可给人体提供钙质,在日常生活中应多食;鸡蛋在生活中不可缺少,其含钙量亦较高.每100克食物的钙含量:沙丁鱼(煮)2200毫克;干沙丁鱼1400毫克;卷心菜1400毫克;脱脂奶粉1200毫克;裙带菜(晒干)960毫克;细海带760毫克;豆腐120毫克;加工牛奶100毫克.多食含钙食品的同时,应注意多晒太阳,使人体产生维生素D, 以促进钙质的吸收.同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝,羊肝,牛肝,来促进钙的吸收.一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状.如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂.
生活护理:
新生儿在睡眠时会有惊跳,抖动,这种情况在浅睡眠时较深睡眠时多.当突然被碰触或听到一个很响的声音时,新生儿很容易受惊,可出现四肢和下颌的抖动,并容易哭泣.这些无意识,不协调的动作是由大脑皮层下中枢支配的,在新生儿期出现并无病理意义.但如频繁出现,应注意是否为神经系统兴奋性增高,并注意与新生儿抽搐或惊厥动作相鉴别.
此时,应仔细观察新生儿是否容易激惹,哭闹后是否难以被安慰,并打开他的包被,观察其自然姿势和自发动作.正常足月儿肢体均有一定张力,以屈肌占优势,故四肢保持在屈曲状态,自发动作常舒展,徐缓.婴儿突然出现的肌张力改变,持续性的伸肌强直,肢体某一部位反复迅速地抽搐,阵发性痉挛,轻微型的惊厥,眼球水平位或垂直位的震颤,偏斜,眼睑反复抽动,眨眼等动作,均具有病理意义,应及时转神经科诊治.

我是璐璐妈

建议你带宝宝去做个检查 结果出来缺啥补啥吧

营养素。

您好 。

缺钙就要及时补充,单一靠食物补充不全面,也补充不及时,这也是为什么平时也多吃含钙食物也缺钙的原因,等身体不缺钙和没有症状时,平时多注意饮食就可以了。

补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳。平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。

可酌情补充钙剂。如纽利兹牛乳钙渡河软胶囊、傲滋乳钙、金奇仕乳钙胶囊等。

祝您的宝宝茁壮成长 。

欢迎加QQ1441958219 详细咨询 。

我想我是风

对于缺钙的小儿,应同时补充维生素D和钙剂,因为维生素D的主要功用是促进钙,磷的吸收和储备,使人体组织液中保持钙,磷的一定浓度,钙,磷得以正常地沉着在骨骼上