﹌噯【恱❤寶児】

宝宝发烧

我家宝宝8个多月了 ,头三天刚打完预防麻疹的预防针这两天有点发烧啊 。怎么办烧到38.5以上了,去药房开的百服咛对乙酰氨基酚口服液这个药可以给不到一岁的宝宝吃吗?很急··············[

营养师0709

只要量控制好就可以服用的,妈妈要每三个小时测一次体温,观察药效;要帮助宝宝散热,不要穿太多,出汗后要及时更换衣物,多喂点开水,如果体温得不到控制就要及时就医。

妞妞丹迪

去药房自己开的还是医生推荐的?这个药还真是不清楚,是打预防针引起的发烧的话应该不用吃药的呀

妞妞丹迪

多观察观察,多喝水,建议问下医生

xrdyh1199

百服咛对乙酰氨基酚口服液是可以给一岁一下孩子吃的,但要适量或谨尊医嘱。还可试一下以下退烧方法:1、维持家中的空气流通:

若家有冷气,维持房间温度于25--27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。

2、脱掉过多的衣物:

如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。

3、温水拭浴:

将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

4、用退热贴:

有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。

5、多喝水:

以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。

6、使用退烧药:

当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。

binbinkeai

去医院看一下吧。
您好,宝宝高烧需要及时就医。您可以使用一下方法:

1.冷敷法 这个方法简便易行,将冷毛巾敷于头部,待毛巾变暖后更换。
注意事项:胸部和腹部不可放冰袋,以防止心率减慢或腹泻。

2.温水浴 将宝宝衣物解开,用约37度左右的温水擦洗全身,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,利于散热;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

3.酒精浴 对39度以上高热的宝宝。可用75%的酒精加一半水,用纱布或柔软小毛巾蘸着擦宝宝手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。注意事项:酒精浴擦拭的方法按全身方向如下,上肢:腋下--上臂外侧--手臂:腋下--上臂内侧--手心;下肢:侧髋部--大腿外侧--足背;腹股沟--大腿内侧。