焓语妈妈

六个月宝宝睡眠不好

我的宝宝六个月,平常睡觉很费劲,从睡觉到睡着要很长时间,身上就像长了刺儿似的,动个不停!还要吃着母乳才能入睡。而且最近睡的特别晚。不知该怎么办?怎样才能让她睡个安稳觉?睡觉弄不那么费劲?

钒仔妈咪

由于宝宝的睡眠间隔时间短,所以周期循环相当频繁。睡眠时间在1天中被分成很多段,而且浅睡和深睡会交替进行。因此,妈妈一定要为宝宝建立白天与夜晚的观念。
家长们最好在白天尽量让家中保持明亮。到了夜晚不妨只开夜灯,并且保持周围环境的安静,让宝宝明显感觉到白天与黑夜的区别,养成在夜晚睡觉的好习惯,这样逐渐将宝宝的生理时钟调整正常。

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。

宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。

家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环

昆儿妈

亲,如果是晚上睡的晚的话,我的建议是睡前减少刺激哦,另外就是要把宝宝睡觉的卧室灯光调暗些;然后每天按时带他睡觉,让他养成好习惯就会好很多呢。你还可以给孩子听一些轻音乐让他安静下来。我的孩子你要是让他玩累了自己睡觉那他不定得到什么时候,每次我都是看时间差不多了就带他去卧室,然后把光线调暗,不行的话直接把所有的灯都关掉,然后他就慢慢的入睡了。

小臭臭823

我家宝宝以前跟你家的一个情况。我家宝宝的脑袋动个不停。像是痒的样子。而且那会我越是想让她睡,她越不睡,后来不管了,她想啥时候睡啥时候睡,一到晚上六点我都给她脱衣服,她就自己玩,要么哭,也不用理她。哭一会,玩一会,一喂奶一拉灯,再跟她说一句:宝宝该睡觉啦,然后我就拉灭灯,她就睡了,你也试试。

国谊儿童中医医院

给宝宝做做按摩吧,小孩子还是喜欢妈妈的抚触的

(1)补脾经、清心经、清肝经各200次。脾经(脾土):拇指桡侧面。操作:使宝宝拇指微屈,妈妈以拇指面沿宝宝拇指桡侧缘向掌根直推。心经(心火):中指掌面。操作:指尖向指根直推。肝经(肝木):食指掌面。操作:由指尖向指根直推。

(2)宝宝仰卧位,妈妈用掌心顺时针摩腹、揉脐各3分钟。

(3)按揉足三里穴1分钟。 足三里:外膝眼下3寸,胫骨外侧约一横指处。操作:用拇指端按揉。

祝宝宝晚上睡的香香!!!