凯凯爸

怎样不留疤痕?

前两天我儿子脸上受伤缝了三针,怎样才能伤好以后不留下疤痕呀?求各位指点,多谢!

豆豆和妈妈和爸爸

药物在伤口愈合后应尽早使用疤痕软化药,药店都有!我家宝宝在5个月时开过一次刀,身上缝了8针,也用的除疤药,现在21个月,身上的长刀疤慢慢缩小了,常用的疤痕软化药有海普林、康瑞保等,应每天多次均匀地将药物涂在疤痕上并进行按摩,使药物渗入疤痕组织。医院会在开刀过后,请医生开药给你,一般尽量在针拆线后一周内涂抹效果最好!一日多涂抹几次,少食辛辣、刺激性、海产品等食物和含色素类食物,例如可乐、酱油等.不碍事的,宝宝还小,伤口不大,以后不会有疤的!

提问者对回答的评语:非常好,谢谢!

小尹尹

在他伤口好的时候不要用手去嗑,然后搽点去疤痕的药,放心吧,长大应该不会有疤痕的了,因为他还小,

若凡寶兒

长大了就没有啦
宝宝皮肤的新陈代谢很好的

天生爱宝贝

是呀!我儿子的脸前几天他自己挖破了,现在都好的看不到伤疤

王缪一

听说完美芦荟胶对疤痕修护有效果,最好在宝宝拆线后,抹上。

瑞宝恩宝

等拆线后多拿温热的毛巾敷伤口处,加快伤口处的血液循环,这样疤痕会消的更快些。

jiuangweiguo250QQ

居我所知医院现有的药不可能不留疤!医生的话不能听!我为我的药得不到推广而感到悲哀!!!!!!!!!