童童20081209

着急呀

我家宝宝,快2岁了,可是还是一直便秘,有时正常,前几天宝宝肚子痛拉了2次,不是稀的,是从干到稀,可是拉了之后又有5-6天不拉大便,不过每天我都有给他脚底按摩,现在他的肚子一直是很鼓鼓的,请问这样正常吗?

gaoqiongzou

表姐的女儿也经常便秘,姨妈(BB的外婆)的办法是,把肥皂(一小块)用刀修一下,一头小、另一头大,把尖的做头从BB的肛门口塞进去。此方法对表姐的女女很有效。BB便秘一般都是有点上火,给她喝多点多,吃点香蕉 猕猴桃 火龙果之类凉性的水果。

王丹乖乖

是消化不好吧,建议你先带他看看医生是不是消化问题,我记得我看到一篇日志上时这样说的,如果宝宝便秘你顺时针柔柔他的小肚子,二十分钟后准见效,我试过很管用,千万不要揉搓方向了。顺时针柔即向右柔

园帅帅

快进入冬季了宝宝更会容易干燥,每天给他吃7个小枣和一捏黑豆(煮熟)要长期坚持,上午吃水果.试试吧很受用.