断翅

产后奶水少怎么办

剖腹产后一直奶水很少,什么鲫鱼,排骨,猪蹄子汤什么的就是不起作用,也喝了中药包括穿山甲,王不留什么的。哎,各位还有什么妙招啊。急!主要是宝宝不喜欢喝奶粉。谢谢啦

小臭臭823

我给你找找了我买的书上的。乳汁的多少与其产生的排出量有关,乳汁的产生是通过泌乳反射完成的。脑底部的及下垂体前叶分泌一咱泌乳素,可使乳房的腺体细胞分泌乳汁。宝宝的吸吮可刺激乳头的神经末梢,这种刺激传到及下垂体的前叶,后者产生泌乳素,经过血液输送到乳房,使乳腺细胞分泌乳汁。为了产后有充足的乳汗,就注意以下几点:

1.保持精神愉快,心情放松,不急躁。

2,按科学的方法喂奶,姿势要正确。

3,喂奶期间保证足够的营养和合理的膳食,不挑食,不偏食,多喝汤水等。宝宝睡时你也得睡,保证休息好。

4下面有催乳的方法

针刺膻中,合谷,外关,少泽等穴位,用强刺激手法。气血虚弱者针刺足三里,用弱刺激手法,或用耳针取乳腺,胸,内分泌,皮质下等穴位,每天一次就行了。

服用中药催乳,肝郁气滞型选用下乳涌泉散(当归,川穹,花粉,白芍,生地,柴胡,青皮,漏芦,桔梗,木通,白芷山甲,甘草,王不留行)加减,气血虚弱者选用通乳丹(人参,黄芪,当归,麦冬,木通,桔梗)加减。

周梓涵

1主要是能吃,每次让宝宝把奶吸空,下次就产的多,
2适当加些奶粉

zacharyxzd

一定要再生产后让宝宝尽快吸吮,同时配合使用吸奶器,另外就是提前就要开始按摩的

大蛋莱莱

你先让自己出身透汗 然后用两个猪爪吨半斤黄豆半斤花生 只喝汤不吃豆 在两天内吃光 我就是这样下奶的

卉宝

一定要让宝宝多吸吮,乳腺才会通的。

你不妨找个催奶师试试,我那个时候就是,后来奶水就多了。

如果宝宝不爱吃奶粉,可以换个牌子的试试。

祝宝宝健康。