♡甜心樂寶

4个月大的宝宝能吃蛋黄吗?

听我朋友说她宝宝四个月就开始吃蛋黄了,不知道现在可以吃不?

小老外的妈妈

当然可以吃啦,不过蛋黄容易噎到,所以给一点一点吃好,我有2个混血宝贝,我住在澳洲,有农场的,也养鸡呢,呵呵,天天有下鸡蛋,时不时就煮给他们吃呢,不过儿子爱吃蛋黄,女儿爱吃蛋白啊

jianghualei

当然可以吃了,两个月的都在吃稀饭了

我是璐璐妈

可以
一般建议四个月开始添加辅食,。要包括
蒸蛋黄,取一个蛋黄,加点冷开水,放点盐,打匀在锅子上蒸大概五分钟就可以了,冷温后,宝宝吃营养很好的,一般一开始最好吃四分之一,很多孩子这个时候会过敏的,你不知道宝宝是不是过敏,所以一点点吃,如果不过敏在过渡到一个蛋黄,一般孩子到7个月左右过敏就好了,然后8个月左右就可以吃一个鸡蛋炖的鸡蛋羹了
米粉,外面的亨氏米粉什么的,都不错的,宝宝容易消化吸收,然后弄起来方便,温水一冲就可以了,一般到9个月,宝宝可以吃面条米饭就不在主张吃米粉了
其他的你可以看着给宝宝吃,菜汁,果汁,米汤,迷糊也是可以的,比较稀得烧的很烂的粥,

卉宝

最早添加的辅食应是蛋黄。新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。

添加蛋黄的方法如下:

将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

4个月后可给宝宝加果汁。

婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。

还可自制蔬菜汁,2个月就能喝了。

方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。

祝宝宝健康!

liuyang2097

可以。先从四分之一开始加,有的宝宝会对蛋黄过敏。

我爱佶

可以呀。不过我宝宝添加蛋黄是添加到米粉当中去的,这样比较好,果泥也是一样的。

汤歆悦

当然可以吃,不过先喂1/4个,看看宝宝的大便如何,好的话就慢慢增至1/2个,再过渡到1个。
宝宝一天天长大,他会更喜欢辅食,不吃奶了。

来八及de拥抱

可以吃了,不过要是为了补铁的话,我觉得确实是强化铁米粉比蛋黄要好些,更容易消化,毕竟宝宝刚开始接受辅食。我们现在就吃得米粉,还是不含糖的,一切都挺好的。