晨晨妈ゝ

宝宝鹅口疮怎样除根啊?愁!!

我家宝宝现在四个月了从三个月的时候发现的鹅口疮!到医院医生给开的制霉菌素和维生素AD滴剂,药挺管用的用了几天就好了 但是没几天就又长出来了一停药就会又长出来!到底要怎样才能彻底除根啊

zhongshanxiao

以前我女儿也是鹅口疮,是一个草药先生弄了个偏方,闻一下就好了,不过都不知道那个是什么药

我是璐璐妈

这个不知道 不过宝宝还太小 建议你咨询一下医生 在医生的指导下给宝宝慢慢的治吧

卉宝

还是去医院吧,这样会放心一点,不要自己整,万一把宝宝的舌头整坏了怎么办。

祝宝宝早日康复!

国谊儿童中医医院

妈咪要首先分清宝宝得的鹅口疮的类型哦。

心脾积热型 口腔舌面满布白屑,周围焮红较重,面赤唇红,烦躁不宁,吮乳啼哭,或伴发热,口干或渴,大便秘结,小便短赤。舌质红,苔黄厚腻(拭去舌上白屑后),指纹紫滞,脉滑数。

虚火上浮型 口腔白屑散在,周围焮红不重、形体怯弱,面白颧红,口干不渴,或低热盗汗,或大便溏薄,舌质嫩红少苔,指纹淡,脉细数无力。

然后,下面有一些食疗方可以推荐给妈咪哦。

1.苦瓜汁方 苦瓜汁50ml,冰糖适量。将苦瓜洗净去籽,捣绒,用干净纱布包裹采汁,入冰糖适量即成。不拘时服。用于实火证。

2.蒲公英绿豆粥 蒲公英10g,绿豆30g,冰糖适量。先将蒲公英水煎取汁,绿豆煮为糜粥,调入药汁、冰糖即成。每日3次,剂量随婴幼儿食量而定。用于实火证。

3.生地肉桂乳 生地6g,肉桂1g,乳汁100ml。前两味水煎3次,取汁50ml,加入乳汁中和匀。每次30-50ml,每日3次。用于虚火证。

4.旱莲草粥 旱莲草10g,粳米15g。上两味共煮粥,每日一料,不拘时服。用于虚火证。

祝宝宝早日康复!!!