lincarmen

转换奶粉

我宝宝是2006年10月18日出生的,现在5个月+一个星期啦!听别人说,到6个月就可以转吃第二阶段的奶粉,哪请问到什么时候转用第二阶段奶粉呢?我们现在吃的是进口(香港)的美赞臣安婴儿1阶段,请问应该转用哪种品牌的奶粉好些?

hebeding

如果BB现在吃美赞臣的效果好的话,你根本没必要换其它的牌子,直接换美赞臣2段的就好了。经常频繁更换BB的奶粉对BB不好,因为BB现在太小适应能力不是很好!

提问者对回答的评语:我觉得美赞臣1段很难融化,有时候等到奶粉凉了才可以吃?不是说转第2段要慢慢来,什么如果现在吃4勺1段的话,转的时候要用3勺1段,1勺2段,然后随时间而转1勺1段3勺2段到4勺都是2段吗?还有不是到6个月那天才转2段?

✿嘻嘻妈咪✿

那奶粉不是会有写,比如第一阶(0-6个月)以上.那第二阶(6—12个月)就要换,六个月就换第二阶。如果你吃的这奶粉是(0—12个月)那就不用换啊,我家嘻嘻是吃美国的,写的也是(0—12个月),所以没换。

angel-denny

我家宝宝也是吃美赞成的,不过是国产的。
转换奶粉,第1-3天用前奶粉的三分之一,4--5天用一半,6--7天用三分之二,看看宝宝的便便是否正常,等完全适应了就可以直接喝第二阶段的了