xFisher2009

吃大蒜

怎样让三岁的宝宝爱吃生大蒜

王缪一

大蒜敲碎后和白糖一起泡水喝可以的哦,可以治疗宝宝咳嗽的
具体做法如下,
百日咳(及婴儿气喘):大蒜一头,去皮捣烂加白糖3钱,过半小时后用开水一两冲,两天可治小儿咳嗽、婴幼儿气喘,有特效。¬]

食用大蒜的杀菌能力比青霉素强10多倍,在夏天食用凉菜,凉面的时候放点这样对肠胃有好处,要是拉肚子大蒜做熟了吃效果很好

大蒜不宜多吃,如果长期大量使用可以引起眼睑炎、结膜炎等病症。尤其眼疾患者在治疗期间,必须禁吃大蒜。

卉宝

宝宝那么小,为什么要让他吃生大蒜??

lisebb

不太可能完成的任务。为什么呀?大蒜对防病治病虽有如此功能,但绝不是吃得越多越好。过多生吃大蒜,易动火,耗血,影响视力,对胃肠道也有刺激作用。所以,阴虚火旺,患有胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、肾炎、心脏病和便秘者不宜多吃。由于大蒜有较强的杀伤力,在杀死肠内致病菌的同时,也会把肠内的有益菌杀死,引起维生素B2缺乏症,易患口角炎、舌炎、口唇炎等皮肤病。因此,专家建议,每日食用3~4瓣蒜较科学,但不能空腹食用,也不可与蜂蜜同时服用。

钒仔妈咪

就当调味品可以接受吧,单吃就是大人也不建议那样。钒仔吃面的时候会吃点醋泡过的蒜瓣,挺开胃的,就是不能吃多

食用大蒜的杀菌能力比青霉素强10多倍,在夏天食用凉菜,凉面的时候放点这样对肠胃有好处,要是拉肚子大蒜做熟了吃效果很好

大蒜不宜多吃,如果长期大量使用可以引起眼睑炎、结膜炎等病症。尤其眼疾患者在治疗期间,必须禁吃大蒜。

银色的梦

这位家长您的本意是好的,因为吃大蒜可以癌防有杀菌等功效,生吃大蒜是可以的,但是对于一个只有三岁的宝宝来说要他吃那么呛的东西你说可能吗,建议你还是在煮菜的时候放些下去,同时平常经常教育宝宝讲卫生,勤锻炼,应该也会等到你想要的目的,说的不好,不要见怪!

汤歆悦

最好不要生吃,大人都吃不下,何况小宝贝。可以煮熟了吃,但都不要强迫!

小尹尹

不要勉强吃,让他慢慢接受,

khy1986

为什么要吃大蒜呢?炒菜,炖菜可以吃的,但生吃我都吃不下,可况是个孩子,不要勉强