陈俊72

急!急!宝宝不吃奶瓶?

我家BB是早产儿~在医院住了8天院~在医院都是吃的惠氏奶粉和奶瓶~~出院后我们还很庆幸宝宝要喝母乳,可是我的奶水一点也不争气,我每天喝很多汤和水,也去找了催奶师弄,也在用中药~~也让宝宝多吸~~但是奶水就是不多~~胸部软软的~只有晚上奶好像涨点

我就用奶瓶喂配方奶~也是惠氏的~~但是宝宝就是不吃~~总是用舌头顶出来~~也不知道是不喜欢奶粉嘛还是不喜欢奶瓶,奶瓶我是用的NUK的奶瓶,出奶的洞洞是从侧边出来的~~我需要另外换个奶瓶吗??

G格格G

奶瓶和乳头不太一样,宝宝习惯乳头了,就不喜欢奶嘴,因为没有乳头的柔软,我家宝宝也是,一沾奶嘴就哭,根本就放不到最里边,你要慢慢来。还有,催奶我听说有个偏方,你试试,我朋友就用了,很灵的,把花生米用布抱起来捣碎了用红糖冲水喝,下奶很好的。

卉宝

那就换个奶瓶试试吧,宝宝还小,要慢慢来,不要太着急。

祝宝宝健康!

小小鱼妈咪

我家宝宝2个多月时也遇到过这个问题,我是混合喂养,每天要补充2-3次奶粉,宝宝每天基本吃8次 ,一吃奶瓶就哭闹,还往外吐奶嘴,身体直打挺,我们尝试了很多办法,例如,换个房间喂奶,换个人喂奶,换奶瓶奶嘴,用奶瓶装母乳喂奶,一边唱歌一边喂奶,饿急了喂奶,总之各种办法都尝试了,有的时候是他迷迷糊糊的喂呢,大概10多天后,某一天他自己又吃奶瓶了。可能是厌奶期吧,不用着急,总有一天会好的,你可以尝试我说的方法看看,有什么问题可以到我空间给我留言。

东岳妈

我用的是贝亲的母乳实感的奶瓶,也有那么几天宝宝不吃奶瓶,一放上奶瓶他就气得打挺,头左右摆。我就看他吃奶吃的正起劲的时候把奶头抽出来给他奶瓶,他喝几口就又不愿意。反复几次,每次我都这样做。后来他突然喝奶瓶了,也不知道是怎么好的。这个方法也不知道是不是管用,你可以试试,祝宝宝健康。