meirencao

拉肚子时能辅食吗

我家的宝宝五个月多月了,最近老是拉肚子,到中医院也拿过药了,没前几天拉得很了,但还是拉。我们是混合喂养,我想问这时我是应该是全母乳好,还是喝着牛奶加米粉好,能吃辅食吗

陈子行

1给宝宝一天喂稀疏点,只要不饿,就不要喂,
2因为大人拉肚子也不太想吃饭,我家宝宝刚刚拉肚子才好,3暂时不要吃其他的辅食,喂母乳,等他好全了在喂辅食,
4妈妈吃清淡些,不能太油腻哦
祝宝宝身体健康

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝已经差不多好了,我们天天喝点面汤,一天拉一到两次。

bbmmhaini

你好,最好拉肚子的时候别给他吃母乳,让她多喝点水,多吃点稀饭。如果要给她母乳的话,你自己就不能吃肉那些油腻的东西,吃清淡一点,祝宝宝健康

李昕达521

给孩子喝点白糖水,少给点鸡蛋黄。

njmujiahui

我家宝宝的情况也和你一家一样,每次拉肚子都得要四五天才好,我家的不给吃母乳了,我就给他吃专门拉肚子吃的奶粉。然后多给水给他喝,按时吃妈咪爱和必奇

东岳妈

拉肚子的时候不能吃辅食,全母乳喂养,等孩子好了以后再吃辅食。母乳也不要给孩子吃太多。我家宝宝也是拉肚子加呕吐最近才好的。大夫是这样跟我说的。还有就是我用丁桂儿脐贴挺管用的,你可以试试。

可爱的桉桉

拉肚子当然不要吃辅食啦,母乳是最好的,喂母乳啦!妈妈吃清淡点,有助于宝宝快点好

深蓝之哀伤

婴儿进食一种新的食物,要有个生理、心理的适应过程,否则容易引起拒食

或腹泻、呕吐等不良反应。因此,给婴儿添加辅食要特别耐心,并遵循一定的原则。

1、加辅食的量由少到多。比如开始加蛋黄,只吃1/4个,3-4天无不良反应,增致半个,再渐增至一个。

2、食物从稀到稠,从流质到半流质,再到固体食物,训练咀嚼。

3、食物从细到粗,如从青菜汁开始,到菜泥到菜末,以适应婴儿的拒绝与吞咽能力。

4、增加食物品种,要习惯了一种再加另一种,不要在1-2天内增加2-3种。

5、添加新的辅食,要在婴儿健康、消化功能正常时。患病时不要添加新品种。给婴儿添加辅食,尽管只是一两口的量,却要细心烹调,以适应婴儿的消化能力。

初加辅食,婴儿可能拒食,或不肯下咽,大人不要强喂,哪怕他只吃一两口,尝出味道了,就会喜欢吃益童益生菌改善宝宝胃口还不错。