东光宝贝

宝宝的体温正常吗?

出生10天的宝宝,在医院测量体温都是上午,温度在36至37度之间,现在回到家,下午和晚上测量体温都是37度至37.5度之间,而且宝宝不好好睡觉,老是哭闹,家里现在开着电暖气,还有加湿器,屋里温度是不是太高啊?听见宝宝哭闹真的很揪心。我测量的是宝宝腋下温度。当妈妈真的太不容易了。请给我较详细的解答。谢谢。

吃素的老虎

宝宝怕热,只要别凉到肚肚和脚心就好,身上别盖太多。适当给喂点温的白开水。南方天热我家宝宝10月份晚上我还得给打冷气才睡安稳。不过要注意别忽冷忽热。3个月以内的宝宝很少生病,除了中耳炎会发烧外一般很少因感冒发烧。所以别担心。我第一个月也是紧张的不得了,慢慢有了经验就好了

提问者对回答的评语:谢谢指教

我是璐璐妈

只要宝宝体温不超过38就没什么问题的 不要太担心了 做了妈妈就不容易了 为了宝宝辛苦一下也是应该的 痛并快乐着

宝宝嘉咛

37度5就有点热了,给宝宝少盖点,可以物理降温