llybaby0517

大便两天左右一次

你好,宝宝现在5个月8天了,每天就吃奶粉,半个不到蛋黄,一勺米粉,喝点胡萝卜汁,可大便有时每天大,有时两三大一次,是不是吃了不消化啊。我们吃的是明治的奶粉,嘉宝的米粉。

yumohan

多喝水,可以吃一些润肠的,还有宝宝大便时候费劲么?如果的话有可能上火

ellasun

喝点金银花,孩子小的话可以喝那种冲剂的金银花颗粒。
我家一直喝的,大便很正常。
再者就是多喝水,还可以给宝宝喝点蔬菜汤

Pony宝贝

和我们家小孩差不多呢,两天一次,你看是不是以前也这样的?有的小孩是正常的,精神如何?

我们家前几天是四五天一次,现在两天一次了,我觉得怀复正常了!多喝水,然后每天两次,每次花了5分钟给他按摩一下肚子,顺时针,后逆时针,调理一下!
偶尔给他喝点葡萄糖,里面有促进胃肠蠕动成份,我觉得喝明治的应该还好吧,我家大便一直是黄黄的,糊状!

噢,我爱也是明治,我混合母乳喂的,前几天买了一点米粉,哈哈,没吃蛋黄!准备五月份吃!

如果宝精神不错,你在注意观察观察!