雪贝儿

3岁的问题宝宝,我应该怎么办?

我的雪贝儿下个月就3岁了,可是已经是一个很严重的问题宝宝了。
表现之一:睡觉不规律;从她出生开始一天8小时的睡眠时间就成了我的奢望,一直到现在。她总是晚上七八点钟就睡觉了,顶多九点起床完了就是半夜三四点钟在睡觉。有事早上五六点钟才睡觉。我也试过很多办法可就是行不通,如果是瞌睡了,不管你怎样和她玩,或是出去逛,她就是能睡着。让她起床更是比登天还难,不起就是不起,就是醒了也不穿衣服。把我折磨的苦不堪言,最严重的一段时间我3天只睡了6个小时。上班都和梦游似地。
表现之二:脾气倔。立下什么就是什么,不达目的决不罢休。这点更让我头大。雪贝儿属于那种典型的软硬不吃的孩子。比如说星期天抱着她出去玩,回家时候晚了,打车回家时看到德克士,里面有快乐堡,她就要下车去玩,我和她说明天再来,她就不干了,就开始哭闹,一直到家门口她都不进门,我一气之下就让她在外边不理她,结果足足哭了2个半小时,还是我服软把她抱回来。
其他的问题比如吃饭,洗澡等等都算是小菜了,求求各位路过的妈妈帮帮我!说实话我都不知道雪贝儿怎么变成这个样子,要说我没怎么宠她呀!郁闷!

renchuanjie

这个问题宝宝一定是个优秀的宝宝。带孩子是有原则的,该干啥就干啥,晚上九点,闭灯睡觉。黑黑的,什么也玩不了,一会孩子就睡了。不要开灯睡觉,也不要孩子睡醒就开灯。另外,只要坚持了你的原则,孩子不愿意,哭闹,不要置之不理你,要给他讲清前因后果,再哄好她。但切记,不能孩子一哭闹就满足她,那样哭闹就成他的法宝了。至于吃饭洗澡这些事,在可忍受的范围内尽量满足他,就是这个年龄段,限制太多也不好。平常也要和孩子多讲道理,都听得懂。
这就是你没有坚持原则,坚持原则就是闭着灯,不看电脑电视。刚开始她肯定要哭闹,而且通常孩子越聪明哭闹时间越长,要哄她,安抚她,即使他打你咬你也别发脾气,耐心的哄她不哭为止。最多一周,问题肯定解决,当然,一定要告诉孩子为什么从今天开始改变了,是孩子长大了或是妈妈身体受不了了,从白天就开始反复将晚上的变化及原因告诉她,试试吧

提问者对回答的评语:我也试过关灯睡觉,可她就是能凭着路灯的光把卧室的和客厅的灯打开,然后打开电脑叫你给开动画片。唉,再慢慢的摸索吧!

binbinkeai

你好,一天8小时的睡眠时间确实很短了。要不你可以去咨询一下医生吧

m美妈

睡觉时间是他弄成了习惯,睡睡醒醒,这个也没多大问题,宝宝的性格完全是在于大人的,就像楼上所说的,你要坚持你的原则,他哭就让他哭,不要他一哭你就满足他的要求,几次下来他会觉得他哭也没用就不会在用哭来要求你了,现在的孩子都认为家里只有他一个宝贝都宠的不得了,其实这样不是在疼爱孩子是害了孩子,以后出到社会谁会去宠她?不要溺爱孩子,该疼的时候疼,该教育的时候就教育,这是我教育孩子的观点,希望能够帮到你

悦悦童装

可能就是书上说的叛逆期。多和小朋友玩。有的事情大人说一百次都不顶用,小哥哥小姐姐的跟她说一句话就解决了。还有我觉得家里大人要有一个红脸,一个黑脸,这样或许更能达到目的。

瑞宝恩宝

做下微量元素测试吧,看宝宝缺少什么营养没有。

吴斯宇

1、带孩子是有原则的,晚上定好睡觉时间点,尽量不要超过10:30 。关灯睡觉,不要开灯睡觉,也不要孩子睡醒就开灯。另外,只要坚持了你的原则,孩子不愿意,哭闹,不要置之不理你,要给他讲清前因后果,再哄好她。但切记,不能孩子一哭闹就满足她,那样哭闹就成他的法宝了。白天睡觉尽量不要超过2小时。白天的时间尽量让宝宝多运动运动,参加一些户外活动。

吴斯宇

这个时候的宝宝睡眠是非常重要的,一天基本上要达到10个小时左右才够,见意去医院看看是不是缺钙什么的,如果什么都正常的话,自己实在管不了的话,见意把宝宝送幼儿园去过过集体生活。

yjh070207

你有空在宝贝心情好的时候和她一起给他买个小闹钟,和她说好,宝贝已经是个小大人了,做事有规律,几点睡几点起都用闹钟。然后做事在和她僵持不下时,你给她2选1。平时多和她交流,让她告诉你她的想法。

westsink

你可以采用分散注意力的方法试一下.