唯美妈妈

宝宝为什么拉绿色便便

我的宝宝出生10天纯母乳喂养,可是一直是拉绿色的便便,感觉像蛋花一样。24小时大概要啦6-8次不知道是什么原因。跪求答案

米克米卡

宝宝拉绿便便多数是消化不良引起的,宝宝太小肠道功能不健全,容易消化不良是正常的,可以给宝宝吃点益童益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的。

宝贝筱薇

妈妈需要休息,多喝水或奶类和豆浆,最主要的就是不要着急生气。妈妈情绪改变就会马上没有奶,饥饿的宝宝仍然大口吸吮,就会把粘稠的后奶吃掉,这些富含脂肪的后奶会引起胆汁分泌,大量的胆红素进入酸性的肠腔就会变成绿色,因此出现绿便。如果妈妈睡眠好、情绪好,多喝汤水,很快就能恢复泌乳,大量富有水分的前奶就会使宝宝的大便变成黄色。因此妈妈在喂奶期间,应当保证睡眠,宝宝入睡时,妈妈也赶快入睡,为了宝宝要保证自己心情开朗,不要计较小事,就可以避免宝宝出现绿便。

家有佳禾

宝宝妈先别急!宝宝刚出生十天有可能胎便还没排完,胎便就是绿色的!另外宝宝的便便是蛋花样的,这个应该从奶水上找找原因,妈妈注意休息,饮食注意生冷禁忌,如果到外面去了或者做什么运动刚停不要马上给宝宝喂奶,先休息十到十五分钟,喝点热水然后再喂宝宝。这样就能避免宝宝吃疺奶,也叫后奶!