虎乐乐

宝宝有点咳嗽,还留鼻涕了,怎么办?

宝宝4个月了,现在咳嗽听着是干咳,是轻轻的连续咳,还会留鼻涕,,但是量体温正常,不会发烧!要怎么护理好呢?该吃些什么?

peguin2010

宝宝感冒了。如果没大问题,多给宝宝喝水,促进排泄;现在天冷,多数家中用温器或空调,空气干燥,每天把地板用湿拖布多拖几遍,保持室内空气湿润。 “是药三分毒”,以下我给你介绍几则成功治疗“小儿感冒”的食疗药膳:
1)取白菜根3个,连须葱白7根。将二味切碎,加水煮开15分钟,加入适量白糖,趁热服下。服后令患儿卧床盖被发汗,汗出效佳。
2)用葱白适量。将葱白切细,用开水泡汤乘热熏口鼻。对治疗宝宝感冒效果也不错。
另外,平时要注意多提高宝宝的免疫力,宝宝断母乳之后,抵抗力一般都会有所下降,可以在饮食、动力等方面提高宝宝的抵抗力。这样就可以减少或避免生病的机率。平时可给宝宝吃些没什么副作用的牛初乳,益生菌等来提高免疫力。我的宝宝吃过邦阳的牛初乳。后来我又给宝宝选了个含核苷酸丰富的奶粉,对提高免疫力也不错。我们用的美国的旭贝尔奶粉,含有CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸,而且配方接近母乳,好消化,好吸收。我的宝宝很少生病的。

♡沫晗妈妈

要吃药哦 是感冒了哦 试试儿童感冒颗粒吧

aakkkk

感冒了,我儿子前几天也感冒了,症状和你家一样,吃了两袋“护彤小儿氨酚黄那敏颗粒”就好了。建议你也试试吧!

家有佳禾

宝宝现在的症状应该是着凉了,建议给宝宝服点 《惠菲宁》效果不错,关键是口感宝宝容易接受。另外,关注宝宝体温,多给宝宝喝点温开水,听听宝宝的小肚子是否总是咕咕的响,如果响的话,密切注意宝宝的便便,如果有腹泻按肠胃感冒处理!

小爱BB

用艾畅,药名小儿伪麻美芬滴剂,婴幼儿适用。