轩熠宝宝

八个月宝宝睡觉问题?

我的宝宝刚刚八个月,以前睡觉都挺规律的,不知道现在怎么了,总是睡的很晚,要玩到十二点才肯睡,白天八点左右起床,这样会不会对宝宝身体发育不太好啊。他一天加起来也就有12个小时左右,这样的时间够吗?精神挺好的。

猪猪梓豪妈妈✿

会不会是白天睡的太久了,或者宝宝白天玩的有点疯

♡沫晗妈妈

赶紧给孩子纠正睡眠习惯 你陪他早点睡觉

快乐一鸣

我家宝贝也是这种情况,不过在我的纠正下慢慢好转,8点半就熄灯搂着宝宝睡,唱宝宝喜爱听的音乐,让后轻轻的拍拍后背,很容易入睡的

锦锦成长记事本

缺钙是导致小宝宝睡觉不安稳首要因素之一,大多数都会考虑到它。缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳。解决方案就是给宝宝补钙和维生素D。要知道孩子是否缺钙最好就是带孩子去医院检查微量元素。另外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。人的睡眠分为深度睡眠和浅度睡眠,夜间约3-4小时交替一次。婴儿和幼儿同样,可能深睡和浅睡的交替时间更短一些,约2-3小时交换一次。大人和许多睡整夜觉的宝宝,在浅度睡眠到来时,可以较好地自我调整,重新进入深度睡眠。而也有许多小宝宝甚至许多大人,无法自我调整入睡,所以就从浅度睡眠中醒来。 许多正在吃母乳的宝宝,无法自我调整,心理渴望爱抚,妈妈的乳房无疑是她最大的安慰。当然,有时抱睡、边走边摇等也会有效。尤其随着神经系统的发育和大脑皮层活跃,宝宝越长大越容易无法自我调整。这就是宝宝在四、五个月之后反而睡觉比小时候还要差、醒的次数还要多的原因。另外看下宝宝的皮肤是不是干燥发烫,呼吸是不是比平时急促,如果是,应该赶紧到医院做检查。(资料来源:小丸子育儿网)