唐唐256

我家宝宝2个月,有明显的枕秃,是母乳喂养,有什么方法改善吗?

阿草

我见过所有的孩子(包括我的孩子)都在这个年龄阶段有枕秃的现象。后来头发都长出来了,所以我反而觉得没有什么不正常了。当然,如果家长们不放心,可以给娃娃做个微量元素检查,确定了是否真缺啥子微量元素以后再针对性的补吧。我不同意一看到枕秃就补钙的建议。一定要确定是否真缺钙

liu16020219

补钙,一般都是缺钙引起的,还要补充鱼肝油。

吃素的老虎

除了妈妈要补钙外,宝宝的吸收很重要,可每天喂一个维生素D。是帮助宝宝吸收钙的。鱼肝油是比维生素D多一个维生素A。因为天气冷了宝宝皮肤晒太阳少,维生素A吃多了会中毒。一般的鱼肝油两种成分配比都不同,所以单补维生素D或者吃鱼肝油但别长期吃,吃几天隔两天。如果天气好就带宝宝晒太阳帮助吸收钙。妈妈少吃菠菜,苋菜类的。

汐汐妈咪

婴幼儿枕秃有多方面的原因,如缺钙、缺锌等微量元素,都会造成婴幼儿枕秃。不过,目前除了可能因缺乏微量元素造成婴幼儿枕秃外,更常见的是婴幼儿因为头部与枕头长时间接触发热后汗液不能顺利排出,进而形成的枕秃。

如果是微量元素缺乏造成的枕秃,家长要注意调整孩子的膳食结构,帮助孩子合理有效地补充微量元素。如果是第二种原因造成的枕秃,建议家长帮孩子选一个舒适透气的枕头,并经常为孩子更换枕头,注意调节温度,给孩子营造一个舒适的环境。

瑞宝恩宝

带宝宝做个微量元素测试吧,看宝宝缺什么营养元素没有。