vikolala

出牙顺序

宝宝现在10个多月了,他出牙的顺序是下边1颗,现在到上面一颗。大家都说先是下面两颗才到上面的。这样的出牙顺序可以吗?有没有哪家宝宝这样?

王缪一

• 一般来说,4-12个月内出牙;最常见于6-10个月;
• 在6个星期内一般会有4个牙齿长出来;
• 通常是下面的两个门齿先出,接着是上面的门齿和侧门齿萌出;余下的乳牙会慢慢成对萌出;
• 一般情况下,20只乳牙会在两岁半至三岁全部萌出;
• 女孩会比男孩先出牙(不过要知道每个个体都是特异的);
• 乳牙会比恒牙小一些,颜色白些;

以下的图表来自美国牙科协会(ADA)
乳牙出牙顺序图表
上牙列 出牙时间 脱落时间
正门齿 8 - 12 个月 6 - 7 岁
侧门齿 9 - 13 个月 7 - 8 岁
犬齿 16 - 22 个月 10 - 12 岁
第一磨牙(臼齿) 13 - 19 个月 9 - 11 岁
第二磨牙 25 - 33 个月 10 - 12 岁
下牙列
第二磨牙 23 - 31 个月 10 - 12 岁
第一磨牙 14 - 18 个月 9 - 11 岁
犬齿 17 - 23 个月 9 - 12 岁
侧门齿 10 - 16 个月 7 - 8 岁
正门齿 6 - 10 个月 6 - 7 岁
]]

猪猪梓豪妈妈✿

我觉得大部分应该先是下面两颗才到上面的,但是也有个别不一样的吧,我家小侄女就是先长下面一个,然后长了上面一个

wanysysyb

我家西西六个月长两颗下牙,八个月时长两颗上牙。我一个朋友的孩子和你家宝宝一样

♡沫晗妈妈

没事的啦 现在好多孩子都是出牙顺序很另类呢

园帅帅

我家宝宝先下面2颗--上面门牙2颗--上面侧门齿,9个月6颗牙

大蛋莱莱

没关系正常的 每个宝宝都不一样的

禹晨妈妈

我家宝宝也是这样,10个半月也的第一颗牙(下面),跟着是上面一颗,然后再下面一颗,就这样一下一上一颗一颗的出,现在16个月了,出了8颗小牙,上4颗下4颗,而且还不整齐,歪歪扭扭的。

王希锐妈妈

应该不成问题吧,按照书上说是因该下面2颗,然后再上面出牙

星星妈咪123

有个性啊~慢慢都长出来了应该就没什么问题吧