bwodl

宝宝鼻梁发青是怎么回事?

专家你好!我家宝宝还不到一岁,最近我发现宝宝鼻子周围好像有些发青,因为宝宝皮肤白所以看得特别的明显,请问专家这是怎么回事啊?宝宝是不是生什么病了?

国谊儿童中医医院

鼻色青多见于惊风,腹痛,痫证等属肝病的证候;
如果宝宝只是鼻梁发青而无其他任何症状,就有可能是宝宝皮肤白且薄的缘故,而看到血管的青色

瑞宝恩宝

可能是宝宝皮肤白所以血管看的比较清楚,所以显得有点发青吧,应该没什么关系。

霄雅

如果没有上面妈妈们所说的情况 那就可能是宝宝积食现象 或脾胃受到影响了。