nvjdjiu

出生没几天的小孩尿血怎么回事?

老婆刚生完孩子才3天,今天刚回家坐月子却发现孩子的尿里好像是有血,请问这是怎么回事呢?

优雅_妈妈

去医院看看吧。

我家小久子

新生儿出生后2~5天,有的父母发现孩子尿血,很紧张,于是到处求医问药。其实,小宝宝并没有尿血,这是因为新生儿出水多而入水少,导致尿量少,尿液浓缩,含有较多的尿酸盐结晶而使尿液呈红色。应保证每日供应小宝宝足够的水量,如在两次喂奶间喝些温开水或葡萄糖水,一般持续数天可自行消失。如果36小时后无尿,应立即找医生诊治。