ptyrytrew

新生儿体重下降是什么原因?

还没到10天的宝宝,体重最近下降是什么原因造成的?会不会是因为母乳不够?还是母乳营养不充足?还是宝宝哪里生病了呢?急!

ssahty

正常,新生儿都会体重下降的。主要是胎儿出生后排出了胎粪和小便,吐出了较多的羊水和黏液,以及呼吸和出汗排出一些水分等。过几天就上升了

hdjiwkk

新生儿体重下降的原因,主要是胎儿出生后排出了胎粪和小便,吐出了较多的羊水和黏液,以及呼吸和出汗排出一些水分  等,造成了摄入少排出多的现象,因此新生儿这种体重下降不是  病。
在这种情况下,只要给新生儿多喂些糖水、提前哺乳,保持奶量充足,也可以减少“生理性体重下降”现象,甚至完全杜绝这种现象的出现。
但是,如果新生儿体重低于出生时体重的10%,或两周还  没有恢复到出生时体重时,就要考虑是否由食奶不足、吐奶、腹泻或其他疾病引起的,应及时到医院请医生检查。