王好hhh

53天的婴儿不喝白开水怎么办

我宝宝53天了一直是人工喂养,她一喝白开水就往外蹭,我想是不是多美滋太甜的原因,又不能不喝真不知怎么办才好

王缪一

1、变换喂水方式,奶瓶、杯子、勺子等等
2、变换水的味道,甜的、稀释的果汁(酸的)等等
总之引起宝宝的兴趣,水势一定要喝的,但是适应喝水也需要一个过程。

晨晨258

大点再喝也行,现在可以先不喝

福往福来

呵呵,用小奶瓶喂啊,他多少都能喝点进去的,看孩子的出汗情况,汗多,还是要少量多次的给他喂一点水。

小臭臭823

我家宝宝都是用奶瓶喝水。我嫂子家的都不用奶瓶。奶瓶一往她嘴里放她都顶出来。她都是用小勺。喝着也挺顺嘴的。

renchuanjie

我的宝宝也不喝水,后来加补钙铁锌的冲剂,就很爱喝,两岁半体检,什么也不缺。

营养素。

白开水是宝宝最好的饮料,一定要从小养成喝白开水的习惯,为了让孩子喝水,而在里面加饮料也不是什么好事,会形成依赖,将来长大了孩子只认饮料,对孩子的健康也不好,.宝宝不肯喝白开水,就想办法让他喝,开始少喂点,逐渐增多,习惯了就好了,很多宝宝小时候也不喝,后来逐渐培养他喝,现在特爱喝白开水.
孩子的的正常饮水量是:一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。如果天气热和活动量大,还可以适量增加。不能用果汁或胡萝卜水代替白开水。

欢迎加QQ1441958219 详细咨询 。

xuzihanmang

我家宝宝也是这种情况的。你或许可以在宝宝快要饿的几十分钟之前抱起来喂水。我都是这样做,每次都能喝20-30ml的水。