xiaojia0202

小儿睡睡觉咳嗽

我女儿三岁了,最近一段时间总是在睡着的时候连续咳嗽,白天不咳,也不发烧也不感冒的,反反复复好多天了,请各位帮帮忙,传受一些经验该怎么治啊

国谊儿童中医医院

秋天干燥吧,睡觉时屋内温度高且燥,可以在宝宝睡觉的屋子里放点水或者使用加湿器,介绍几道秋燥食疗方

1.银耳炖冰糖:取银耳5克漂洗后用冷开水浸泡1小时,撕碎,加入冰糖30克炖熟后,每晚睡前服用。

2.鸭梨粥:取鸭梨三个,大米50克,先将鸭梨洗净,加水适量煎煮半小时,除去梨渣后,再加入米粥趁热食用,有润肺、清心、降火之功效,可治肺热咳嗽。

3.百合杏仁粥:鲜百合50克(干品30克),杏仁10克去皮,打碎,粳米50克,同煮为粥,调白蜜适量温食,一日一次。

4.蔗浆粥:新鲜甘蔗500克,去皮榨汁备用,以粳米50克煮粥,熟后兑入蔗汁50毫升,再煮沸一次,调匀即可食用。

味道都很好,宝宝应该喜欢喝,平时早餐晚餐多和一点粥对宝宝是很有好处的。

祝宝宝身体健康!