bwodl

婴儿手足口病有什么症状啊

请问婴儿手足口病有什么症状啊,最近几天我家小宝宝的小手长了几颗小红点,我好担心啊,我特意看了下,他的脚心倒还好,没长,不过我还是害怕宝宝会不会得了手足口病,它的症状到底有哪些呢?麻烦知道的妈妈告诉我一下,谢谢了

娜娜我爱你

你好,手足口病属于轻微病毒感染,特点是在口腔、手、足出现疱疹,4岁以下儿童发病率高,夏季流行。
常见症状主要有
1口腔内部出现小水疱和溃疡,吃东西疼,孩子食欲减退。
2轻微发烧或者不发烧。
3手脚皮肤出现疱疹或丘疹,也可见于四肢及臀部
家长首先做什么
了解在幼儿园或学校是否有接触史,然后带孩子到医院确诊。
给孩子量体温。患儿体温超过38.5℃时,服用退烧药。
医生会怎么做
1根据病情,医生会观察各处皮疹形态,进行诊断。
2化验末梢血象,确定有无细菌感染。
3医生会给患儿抗病毒药物或清热解毒的中药治疗。
病情的发展过程
发烧1天左右出皮疹,皮疹2~7天消退痊愈,不留痕迹。一次感染,终身免疫。
特别护理
1给孩子多喝水。
2患儿应吃软饭,忌酸性饮料和较硬食物。
3用盐水漱口可以减轻口腔疼痛。
下面是一些常见的问题解答,这位妈妈还有什么不明白的可以参考一下
1手足口病是怎么得的?
通过呼吸道飞沫传染。
2如何预防手足口病?
避免接触患病儿童,幼儿园要注意对手足口病患儿的隔离。
此病高发季节少到人群聚集的地方。
皮疹可否搔抓,能否上外用药?
尽量不要刺激皮疹,以免抓破后,继发感染。没有感染不用涂药。