huangyax

吃饭

大家好!我家孩子9个月了喂他的时候不好好,他就边吃边玩,该做什么呢,让他好好吃呢?我很担心营养跟不上去

我是璐璐妈

很多小宝宝都会这样的,但边吃边玩是一个很不好的习惯,必须及时改正,你的宝宝才九个月,还来得急,需注意以下几点:
1、在小宝宝吃饭时,尽量不要打电视,不要让宝宝玩玩具,也不要逗宝宝,这样可以分散宝宝的注意力,不能专业的吃饭。
2、在吃饭时,最好是全家人都坐在饮桌上,有一种吃饭的气氛,调动宝宝吃饭的兴趣。
3、也可以让宝宝自已动手,这更可以调动宝宝的积极性。
4、另外给宝宝查一下微量元素,看看是不是缺锌、钙并及时补充。
5、平时多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,防止宝宝上火。